ГлавнаяНовостиРезиденция для молодых хореографов современного танца

Резиденция для молодых хореографов современного танца

Дата публикации: 9 Июля 2018
Резиденция для молодых хореографов современного танца

Дом танца Культурного центра ЗИЛ представляет программу краткосрочных резиденций для молодых хореографов современного танца. Прием заявок: 9 июля – 26 августа.

Целью проекта является развитие современной хореографии в Москве через предоставление площадки для реализации проектов и создания хореографами оригинальных произведений. Проводятся открытые предпоказы и индивидуальные консультации экспертов по дальнейшему развитию проекта.

В этом сезоне мы решили предоставить резидентам возможность работать над собственными идеями, не ограничивая их темой или методами. Участники резиденции выбирают тему самостоятельно и работают над тем, что их действительно трогает. Вместе с тем, мы хотим, чтобы проекты, участвующие в резиденции, были для вас по-настоящему значимыми, поэтому предлагаем вам провести исследование на выбранную тему.

 Хореографу важно не только делать качественные работы, но и уметь говорить со зрителем. Часто описания, сопровождающие перформансы, страдают от невозможности перевести в текст тот язык, который хореограф использует для их создания. Поэтому в программу резиденции войдут занятия по работе с текстом описания танца и перформанса. Их проведёт Егор Софронов, художественный критик, редактор Художественного журнала, преподаватель института «База».

Хореографы могут реализовывать проект самостоятельно или в творческой группе. Резидентам будет предоставлено не менее 50-ти часов репетиционного времени в студиях Культурного центра ЗИЛ. По окончании программы пройдёт открытый показ работ резидентов в формате work-in-progress. 

Кураторы резиденции-2018:

Тарас Бурнашев, хореограф, перформер / Проект Онэ Цукер

Андрей Андрианов, хореограф, перформер, основатель проекта Terra Nullius 

Как подать заявку

Заявка на участие  в резиденции должна включать в себя следующее:       

     1.  CV участника или каждого из участников при подаче заявки от творческой группы в формате PDF.

     2.  Ссылки на видео предыдущих хореографических работ (при наличии), на работы в других медиумах (видео, фото, звук и др.).

     3.  Описание проекта, над которым участник собирается работать, в формате PDF (не более 700 слов). В описании обязательно должны быть: центральная идея проекта (что собираетесь делать, почему это важно для вас) и контекст, который делает этот проект актуальным.

     4.  Презентация исследования на тему проекта в формате PDF. В ней в свободной форме нужно рассказать о своём исследовании. Материалами для него может быть всё, что угодно — проекты/работы других авторов, фото, видео, ваши и чужие тексты, события, тенденции в общественно-политической или культурной жизни.

Текстовые части описания и CV рекомендуем сделать в формате Times New Roman, кегль 12, полуторный интервал.

Критериями оценки заявки будут ваша вовлеченность в проект, способность формулировать идеи, понимание методов реализации и проведенное исследование.

Заявки принимаются по электронной почте dt@zilcc.ru, в теме письма укажите «Резиденция».

Крайний срок подачи заявок: 26 августа 2018 года

Объявление результатов отбора: 31 августа 2018 года

Показы work-in-progress: ноябрь 2018 года

Всем заявителям не позднее 31 августа по электронной почте будут отправлены результаты отбора. Задать вопросы по программе можно по адресу dt@zilcc.ru

Иллюстрация Константина Лобанова в обработке Тараса Бурнашева.