ГлавнаяНовостиКультурный центр ЗИЛ подводит итоги индустриальной арт-резиденции «Даниловский район. Пишу место»

Культурный центр ЗИЛ подводит итоги индустриальной арт-резиденции «Даниловский район. Пишу место»

Дата публикации: 17 Сентября 2018
Культурный центр ЗИЛ подводит итоги индустриальной арт-резиденции «Даниловский район. Пишу место»

Партнеры: кафедра территориального развития им. В.Л. Глазычева, Школы дизайна ИОН РАНХиГС и агентство «Творческие индустрии».

Участникам конкурса предлагалось составить прогулочные маршруты, которые помогут по-новому взглянуть на Даниловский и Южнопортовый районы, а также близлежащие места.
Финалисты конкурса приглашаются к разработке своих проектов вместе с кураторами Культурного центра ЗИЛ, командой городских антропологов и гидов. Одним из кураторов образовательной программы арт-резиденции выступит Павел Гнилорыбов, историк, сотрудник Центра Гиляровского Музея Москвы, основатель проектов «Моспешком» и «Архитектурные излишества», один из создателей Музея станка в Туле, автор более ста экскурсионных маршрутов. На конкретных примерах участники лаборатории научатся строить экскурсионные маршруты, привлекать источники, работать со всеми видами мемуаров и устными свидетельствами, строить разговор с местными жителями, чтобы в конце собрать маршрут, который был бы не только информативным, но и неутомительным. Итогом работы станет выпуск неформального путеводителя по Даниловскому району совместно с Аллой Мировской, одной из основательниц коллектива Russian Independent SelfPublisher.

Финалистами арт-резиденции стали:
Коллектив «Проектная Мастерская Аллы Мировской»
Юлия Буланова, проект «Детство трех поколений в Москворецком – Даниловском районе»
Илья Поляков, проект «Гиперболоид инженера Шухова»
Оксана Надыкто, проект «Романы и мелодрамы Даниловского района»
Сабина Миналто, проект «Осваивая заводы»
Сергей Морозов, проект «ТЕЛО МЕСТА. Палимпсест исторических эпох»
Виктор Честных

Поздравляем победителей!