ГлавнаяНовостиОткрытые показы Резиденции для молодых хореографов

Открытые показы Резиденции для молодых хореографов

Дата публикации: 31 Октября 2018
Открытые показы Резиденции для молодых хореографов

Дом танца Культурного центра ЗИЛ представляет программу краткосрочных резиденций для молодых хореографов современного танца (contemporary dance). Проект направлен на развитие современной хореографии в Москве, на создание оригинальных работ молодыми хореографами, на рост их профессионального мастерства.

В осенней резиденции в 2018 году участвует шесть резидентов. Им предлагалось поработать над собственными идеями, провести исследование на интересующую их тему и представить в конце результаты работы в формате work-in-progress. В качестве кураторов-хореографов резиденции в этот раз были приглашены Тарас Бурнашев и Андрей Андрианов.


6 ноября 19:00 

В зале-конструкторе пройдёт показ работы Алины Белягиной «Deep end» и небольшое обсуждение, где зрители смогут задать вопросы и поделиться мнением. После этого состоится разговор с куратором программы краткосрочных резиденций для молодых хореографов современного танца в ЗИЛе Анатолием Долженко. Разговор будет интересен для желающих подать заявку на следующие резиденции. Зрители узнают, на что обращается внимание при отборе кандидатов, как лучше оформлять заявку, что лучше указывать в резюме.


13 ноября 17:00

Будут представлены 5 работ.

Показ начнётся с работы Кати Калюжной в аудитории 2.13. Затем зрителям будет предложено переместиться в Зал-конструктор, где зрители увидят остальные работы в следующем порядке: «Хронические существа» (Владимир Роже-Еличев, Анастасия Романова, Анастасия Иванова), «Техника безопасности» (Анна Белоусова, Дмитрий Чевозеров), «Party Plant» (Анастасия Пешкова и Мария Губанова) и «Штрабовница» группы «Агапа» (Анна Цедик, Анна Симакина, Ева Тардес, Герман Строганов).