ГлавнаяНовости«Табу, запреты и сакральное»: лекции, на которые невозможно опоздать

«Табу, запреты и сакральное»: лекции, на которые невозможно опоздать

Дата публикации: 20 Декабря 2018
«Табу, запреты и сакральное»: лекции, на которые невозможно опоздать

В Культурном центре ЗИЛ завершился образовательный сезон «Табу, запреты и сакральное». Программа, состоявшая из лекций, ридинг-семинаров и кинопоказов, проходила в Лектории и Взрослой библиотеке.

За сезон прошло 36 встреч, рассказывающих о существовавших во все времена запретах и практиках их нарушения. Лекции читали Максим Кронгауз, Асса Новикова, Александр Шпагин, Анатолий Осмоловский, Гасан Гусейнов и другие известные специалисты.

Для тех, кто по каким-то причинам не смог посетить сезон «Табу» или конкретную лекцию, представляем список расшифровок от наших партнёров «Теории и практики» и съёмок лекций от Высшей школы экономики и портала «Москва 24».

 

Лекция Максима Руднева «Качество или «количество» жизни? Почему всё больше людей признают право на эвтаназию» (10.10.2018)

Лекция Максима Кронгауза «Смерть, секс и зарплата: языковые табу» (15.10.2018)

Лекция Елены Бердышевой «Рак как социальная смерть: экономические и социальные потери от онкологических заболеваний» (24.10.2018)

Лекция Ксении Колкуновой «Священные запреты, или как правильно убегать от тёщи» (30.10.2018)

Лекция Марии Денисовой «Суррогатное материнство в России: за пределами моральной паники» (07.11.2018)

Лекция Анастасии Преображенской «Духовное брашно» и хвост бобров: сакральная и запретная еда Древней Руси» (21.11.2018)

Лекция Земфиры Саламовой «Хорошая плохая репутация: трансформации образа средневековой ведьмы в современной культуре» (05.12.2018)