ГлавнаяНовостиБразильские танцы под барабаны

Бразильские танцы под барабаны

Дата публикации: 18 Февраля 2019
Бразильские танцы под барабаны

Хотите наполнить свою жизнь радостью и движением? Приходите в студию SambaReal, чтобы танцевать самбу под живую музыку.
Самба — музыкальный жанр и одновременно национальный бразильский танец. Зародившись в штате Баия, самба распространилась по всей Бразилии и завоевала такую популярность, что коллективы, исполняющие этот танец, стали появляться не только в каждом городе, но и на каждой улице.
Для большинства людей в мире самба ассоциируется именно с бразильским карнавалом. А также с заполненным до краёв самбадромом, нарядными танцовщицами, двигающимися под ритмы слаженной батерии, радостной толпой на раскалённых улицах Рио-де-Жанейро, солнцем, прохладной кайпириньей, танцами и песнями до утра и атмосферой абсолютного счастья. Студия SambaReal живёт традициями самбы и каждый год, в последние выходные мая, устраивает карнавал, на который съезжаются музыканты и танцовщики со всего мира. Вы тоже можете стать участником карнавала — приходите к нам учиться танцевать самбу!

Педагог: Дарья Мельникова.

  • Дарья Мельникова

    Дарья танцует, сколько себя помнит. Повзрослев, она получила хореографическое образование, изучала народный и современный танец, классическую хореографию, джаз-модерн. Получила лицензию инструктора программы Zumba. В мастерстве самбы Дарья совершенствовалась под руководством таких бразильских преподавателей как Карлиньос Салгейру, Эдвания Феррейра, Майра Алмен, Фелипе Морис, а после и сама начала преподавать. Дарья постоянно выступает: она принимала участие в уличном карнавале в Рио-де-Жанейро и европейских фестивалях, вошла в финал конкурса «Королева батерии» на карнавале культур в Берлине 2018 На Московском самба фестивале Дарья стала первой Королевой батерии в 2016 году, Принцессой в 2017 году и Почётной порта бандейрой в 2018 году. Сейчас Дарья лидер бразильского танцевального шоу «Que Вeleza!» и, по единодушному мнению студии SambaReal, одна из лучших танцовщиц самбы в России.