ГлавнаяНовостиСемейный курс «Как снять кино всей семьей»

Семейный курс «Как снять кино всей семьей»

Дата публикации: 1 Марта 2019
Семейный курс «Как снять кино всей семьей»

Киношкола имени МакГаффина объявляет набор на обзорный семейный курс «Как снять кино всей семьей». Курс состоит из серии мастер-классов по созданию фильмов всей семьей. Теперь мамы и папы смогут стать учениками киношколы вместе с детьми, чтобы понять, как писать сценарии, снимать и монтировать собственное кино. Курс адресован детям и взрослым, которые хотят:

- поближе познакомиться с магией кино

- попробовать собственными руками снять фильм с собой же в главной роли

- научиться создавать фильм о семье

- всей семьей и с умом провести досуг

- понять, как устроены современные кино- и видеотехнологии

- научиться говорить друг с другом на новом языке — языке кино

Каждый мастер-класс длится 2 часа. В конце занятия дается домашнее занятие. Можно пройти весь курс или выбрать нужные вам темы.

  • 31.03 Мастер-класс «Что такое кино и из чего оно состоит»

  • На первом занятии мы познакомим слушателей с различными направлениями кинематографа, основными творческими профессиями, этапами кинопроизводства и осветим популярные вопросы о киноиндустрии:

    - художественное, документальное, анимационное кино

    - подготовка, съемка, монтаж

    - на что снять и смонтировать первый фильм

    - кто такие сценаристы, режиссеры, продюсеры, операторы, звукорежиссеры, монтажеры, художники в кино, и почему без них не обойтись

  • 07.04 Мастер-класс «Как написать сценарий»

  • Самое главное в кино — это история. На занятии мы познакомимся со структурой сценария, определим жанры и определимся с главным героем, научимся оформлять сценарий так, чтобы его можно было показать его продюсерам. А также узнаем, что такое драма, комедия, триллер, кибер-панк, байопик, пеплум и другие киножанры.

    Если история про друзей, кто из них главный герой? Что такое кульминация? Что такое «макгаффин»? Мы ответим на эти и многие другие вопросы.

  • 14.04 Мастер-класс «На что снять фильм в домашних условиях»

  • В современном мире цифровых технологий кино можно снимать практически на все, что есть под рукой. На занятии мы узнаем, можно ли снимать на смартфон и какие современные любительские и профессиональные камеры существуют; какие форматы видеофайлов бывают, где можно арендовать камеру и как работать с оптикой.

  • 21.04 Мастер-класс «Звуки и музыка в кино»

  • После съемок очередного видеоблога, поездок за границу или пожелания родственникам, обнаружилось, что совсем ничего не слышно. Что делать? На занятии мы узнаем, как записать звук в домашних условиях, как обработать звук, где найти музыку, которую не забанят на youtube, как записать закадровый текст и где найти «бархатный голос», как в профессиональных роликах.

  • 28.04 Мастер-класс «Монтаж фильма»

  • Говорят, что из одного и того же материала можно смонтировать миллион версий фильма. На занятии мы узнаем, как монтировать на телефоне, планшете и компьютере, познакомимся с популярными монтажными программами, узнаем, кто такой режиссер монтажа и что такое «черновая колбаса» и «чистовой монтаж». А еще поговорим о том, какие бывают форматы видеофайлов, почему правильно говорить «смонтировать», а не «смонтажировать» фильм.

  • 05.05 Мастер-класс «Визуальные эффекты»

  • Все мечтают нарисовать взрыв в своем фильме или запустить ракету или, как минимум, создать стильные титры. На занятии будут разобраны популярные программы для работы с визуальными эффектами и самые известные приемы визуальных эффектов.

    Мы объясним, как сделать компьютерную графику в домашних условиях, а также расскажем про маски, кеинг, трекинг и другие «страшные» слова.

    Уровень: для начинающих.

    Все мастер-классы носят обзорный характер.

    В конце курса будет выдан диплом и знаменитый значок МакГаффина.

    Цена: разовые мастер-классы — 2 000 , абонемент на блок из 6 занятий — 11 000

    Подробная информация