ГлавнаяНовостиШкола без школы. Цикл встреч в формате дискуссий-лабораторий

Школа без школы. Цикл встреч в формате дискуссий-лабораторий

Дата публикации: 5 Марта 2019

Оценки, домашка, учителя и ученики, конфликты, учебники, программа… Всё это сложенные годами атрибуты школьной жизни. Но может ли всё оставаться по-прежнему в современности? Многие признают, что в системе образования есть серьёзные изъяны, с которыми мы сталкиваемся ежедневно. Но что именно не так?

Какова идеальная школа, и возможна ли она вообще? Могут ли другие школы — частные, монтессори, демократические — решить наши проблемы?

Разобраться во всех этих вопросах непросто. Чтобы понять, как со всем этим быть, эксперты школы «НОС» подготовили 5 тем для разговора и изучения. Вместе с экспертами мы проведем практические сессии и дискуссии, которые помогут увидеть пути решения проблем образования.

Курс назван «Школа без школы», потому что мы от сессии к сессии будем моделировать всё более радикальные ситуации. Сначала посмотрим, есть ли жизнь без домашки, попробуем отказаться от оценок, затем от уроков, от программы и, наконец, от учителей. В результате, каждый поймёт для себя, нужны ли нам эти аспекты школьного образования, и если да, то в каком виде.

Первая встреча цикла: 15 марта — «Школа без домашки»

Вторая встреча цикла: 19 марта — «Школа без оценок»

Вторая встреча цикла: 28 марта — «Школа без уроков»

Четвертая встреча цикла: 1 апреля — «Школа без программы»

Пятая встреча цикла: 8 апреля — «Школа без учителей»