ГлавнаяНовостиИнтенсив «Как писать интересные тексты»

Интенсив «Как писать интересные тексты»

Дата публикации: 15 Апреля 2019

«В глубине человека заложена творческая сила,
которая способна создать то, что должно быть, которая не даст нам покоя и отдыха, пока мы не выразим это вне нас тем или иным способом»
Иоганн Вольфганг Гете

Из слов Гете понятно, что творческая сила есть. Она спрятана где-то в глубине. Более того, она не даст нам покоя и отдыха, если ее игнорировать, мешать ей и не допускать в жизненное пространство.

Как-то раз семейный доктор сказал Габриэлю Гарсиа Маркесу: «Если ты не будешь писать, то заболеешь, и будешь болеть всю жизнь».

Получается, что Гете и неизвестный колумбийский врач в этом вопросе были заодно: надо вытаскивать наружу то, что есть внутри. Этим мы и займемся на интенсиве с 14 мая по 4 июня.

Мы будем работать с воображением — этим главным инструментом писателя, и поговорим о том, как интересно описывать чувства и переживания.

Одновременно мы познакомимся с тем, как «показывать» мир в его предметности, как сделать так, чтобы пейзаж в тексте стал «видимым». Кроме того, мы узнаем, как познакомиться поближе с героями наших произведений и помочь им стать «живыми».

Преподаватель — Надежда Муравьева, писатель, поэт, журналист, переводчик с двух языков, испанист. Автор поэтического сборника «Cármenes», романа «Майя» (шорт-лист премии «Ясная поляна»), романа «Одигитрия» (лонг-лист премии «Большая книга»), рассказов и повестей. Много лет работала в «Независимой газете» как ведущая авторской полосы.

Полное расписание интенсива:

14 мая — «Воображаемое vs реальное: как перенести задуманное на бумагу?»
21 мая — «Как в кино: как показывать чувства и переживания героя?»
28 мая — «Представляем место действия: как описать пейзаж?»
4 июня — «О сюжете и фабуле: как создать хороший рассказ?»

Желающие посетить интенсив могут приобрести билеты как на одно мероприятие, так и на весь цикл.

Стоимость одного занятия — 1000 рублей.