ГлавнаяНовостиAntifactory в ЗИЛе: новые направления DIY-культуры

Antifactory в ЗИЛе: новые направления DIY-культуры

Дата публикации: 13 Сентября 2019

14 сентября в Культурном центре ЗИЛ пройдет второй фестиваль крафтовых производств и DIY-культуры Antifactory. На нём встретятся творческие предприниматели, мастера ремесел, экспериментаторы, самодельщики, конструкторы, инженеры, художники, независимые артисты, DIY-блогеры и все, кто связывают свою деятельность с крафтовой культурой. В этот раз фестиваль объединит в себе не только всё самое лучшее с первого Antifactory, но и познакомит гостей с двумя популярными направлениями: бушкрафт и дворовые игры.

На территории парковой зоны ЗИЛа для посетителей будет работать большой DIY-маркет, фудкорт и фотозона в стиле бохо. Даже для диджей-сетов на концертной площадке установят специальные крафтовые музыкальные колонки, изготовленные из природных материалов.

Для посетителей, желающих постигнуть азы DIY-производства, состоятся мастер-классы по созданию парфюма, плетению ловцов снов, рисованию спиртными чернилами и в технике жидкого акрила, уроки по работе на гончарном круге и с трафаретной печатью. Также гости фестиваля смогут принять участие в создании необычного деревянного панно в форме сердца из геометрической мозаики. Собранные на занятии средства пойдут в благотворительный фонд «Детские сердца».

Кроме этого организаторы обещают построить настоящий двор, на котором пройдёт московский чемпионат по игре в земельки, интерактивный морской бой и стрельба из рогатки. Присоединиться к соревнованиям может каждый желающий, а победителей ждут призы от партнеров фестиваля.

Первый фестиваль крафтовых производств и DIY-культуры Antifactory состоялся 25 и 26 мая 2019 года. Его посвятили людям и брендам, которые используют ремесленный подход в своей работе и противопоставляют себя масс-маркету. Antifactory стал масштабным фестивалем с «самодельными» развлечениями, авторскими проектами и профессиональным нетворкингом. Фестиваль дал старт созданию сообщества талантливых людей, которые делают мир вокруг себя своими руками.