ГлавнаяНовостиОткрытие нового сезона в Культурном центре ЗИЛ

Открытие нового сезона в Культурном центре ЗИЛ

Дата публикации: 13 Августа 2019
Открытие нового сезона в Культурном центре ЗИЛ

8 сентября в пространствах ЗИЛа состоится праздник в честь открытия очередного сезона: посетителей ждут новые программы для взрослых и детей, радио-променад, концертная программа и множество приятных сюрпризов.

Осенью московский культурный центр помимо традиционных развивающих программ представит новые активности для молодежи и взрослых. Теперь здесь можно будет посетить интенсивы, посвященные технологиям, электронной музыке и актуальному искусству.

Как решить, что выбрать? 8 сентября с 11:00 до 22:00 гости смогут с помощью карты-расписания составить собственный маршрут и поучаствовать в множестве открытых занятиях (танец, арт, образование и т.д.), учитывая возраст и интересы. В этот же день участники смогут пообщаться с преподавателями и записаться в понравившееся студии и кружки с 10% скидкой.

Особый ритм создаст звуковая инсталляция «Радио ЗИЛ». Вас ждет настоящий радиоэфир, который будет транслировать интервью с руководителями школ и студий Культурного центра ЗИЛ, а навигационные подсказки диктора помогут гостям сориентироваться в открытых пространствах. Авторы «Радио ЗИЛ» готовят особый сюрприз — в определенное время в течение дня все здание закружится в едином танце. Это будет флэшмоб от наших резидентов — танцевальных коллективов.

Завершится день большим концертом, который презентует основные векторы музыкального направления центра в новом сезоне. На уличной сцене пройдет выступление от проекта «Motherland Hideout», а в зале-конструкторе выступят солисты ансамбля Kymatic со специальной программой «Барокко + Электроника». В репертуаре коллектива значительное место занимает музыка эпохи барокко: в музыке тех времен солисты ансамбля видят близкие им понимание музыки и музыкального текста. Как в музыке эпохи барокко, так и в музыке XX-XXI присутствует импровизационность как исполнительский прием и как способ взаимодействия между солистами ансамбля.

Подробная программа