ГлавнаяНовостиКультурный центр ЗИЛ и Театр Маяковского в информационном агентстве ТАСС

Культурный центр ЗИЛ и Театр Маяковского в информационном агентстве ТАСС

Дата публикации: 20 Августа 2019
Культурный центр ЗИЛ и Театр Маяковского в информационном агентстве ТАСС

20 августа в информационном агентстве ТАСС состоялась пресс-конференция, посвящённая старту нового сезона в Театре Маяковского. Спикеры рассказали, что одним из центральных событий станет показ спектакля «Изгнание / Мой друг Фредди Меркьюри» в большом зале Культурного центра ЗИЛ.

В это году Московский академический театр имени Вл. Маяковского в новом будет одним из ведущих участников культурной составляющей программы «Мой район». Целью программы «Мой район» является создание комфортных условий для жизни во всех районах столицы.

Площадка Культурного центра ЗИЛ была выбрана не случайно. «Мы считаем Культурный центр одним из старейших центров нашего города, его деятельность занимает важное место в культурной жизни Москвы», — отмечает директор Московского академического театра им. Вл. Маяковского Александр Стульнев. Кроме того, спикеры отмечали историческую близость двух институций — и здание Театра на Сретенке, и Культурный центр ЗИЛ были спроектированы архитекторами-конструктивистами братьями Весниными.

Директор Культурного центра ЗИЛ Павел Хлопин поделился ожиданиями от коллаборации с Театром Маяковского. «Мы стали одним из первых культурных центров, которые оперативно откликнулись на эту инициативу. Мы вдохновлены таким партнёрством, очень ждём показов спектакля и большого успеха от проекта. Сегодня Культурный центр ЗИЛ — многофункциональное пространство, которое привлекает творческие коллективы для реализации своих проектов. И с другой стороны, к нам приходит сформировавшаяся аудитория — современные, активные жители Москвы, которым интересно новое видение в культуре. Нам кажется, что спектакль «Изгнание / Мой друг Фредди Меркьюри» как раз для этих людей, поэтому Театр найдёт здесь своего зрителя».

О спектакле


«Изгнание / Мой друг Фредди Меркьюри» — история о том, как лучший выпускник полицейской академии Бен, наполовину литовец, наполовину русский, в поисках лучшей жизни отправляется в Лондон, в город мечты и надежд. Но ждут ли в фешенебельном Лондоне простого человека, изо всех сил пытающегося сохранить свою свободу и человеческое достоинство? Бен проходит свой непростой путь вместе с Фредди Меркьюри. Именно Фредди становится для него лучшим другом и причиной многих открытий и испытаний.


Показы в Культурном центре ЗИЛ состоятся 19 сентября, 10 октября и 27 ноября.

Подробности