ГлавнаяНовостиКонференция «Пространство культуры. Бизнес-идеи»

Конференция «Пространство культуры. Бизнес-идеи»

Дата публикации: 24 Октября 2019
Конференция «Пространство культуры. Бизнес-идеи»

22 октября в Культурном центре ЗИЛ состоялась конференция, посвящённая актуальным трендам в области интеграции бизнеса и культуры.

На первой встрече «Пространство культуры. Бизнес-идеи» эксперты, представители бизнеса, основатели стартапов делились опытом и идеями по эффективному сотрудничеству. Спикеры и гости рассуждали о потребностях современной аудитории при планировании свободного времени, ее сегментировании. Эксперты разбирались, в чём особенности посетителей культурных учреждений, как создать интересный продукт и как работать со спонсорами и партнерами.

Директор Культурного центра ЗИЛ Павел Хлопин обратился к участникам и гостям встречи с приветственным словом и рассказал о деятельности учреждения в этом направлении: «Мы уделяем много внимания исследовательской работе, связанной с пространством и взаимодействием этого пространства с целевой аудиторией, изучаем мотивацию наших посетителей. На этой конференции поднимаются вопросы, которые актуальны для сферы культуры в целом. Для нас было принципиально важно сделать это обсуждение открытым, чтобы поделиться опытом и обменяться мнениями с коллегами. Такие встречи мы будем проводить регулярно, каждый раз затрагивая актуальные запросы профессионального сообщества».

В панельной дискуссии участвовали:
Инна Прилежаева (Ассоциация менеджеров культуры), Сергей Бабич (Международный форум музыкальной индустрии Colisium), Валерий Кузнецов (RDI), Едена Раздомахина (Леруа Мерлен, Фабрика идей) и Наталия Демидова (Арт-проект «WowShowEvent»). Модерировала встречу Ирина Смиренко, заместитель директора по развитию Культурного центра ЗИЛ.

После дискуссии прошла питч-сессия, которая стала площадкой для презентации коммерческих проектов и услуг. Они могут быть или уже были успешно реализованы на базе учреждений культуры.

Мероприятие завершилось экскурсией для гостей конференции по пространствам памятника архитектуры — Культурного центра ЗИЛ.