ГлавнаяНовостиФотовыставка к показу балета «Транскрипция цвета»

Фотовыставка к показу балета «Транскрипция цвета»

Дата публикации: 24 Октября 2019
Фотовыставка к показу балета «Транскрипция цвета»

К проведению 12-го показа одной из самых красивых постановок театра «Балет Москва» «Транскрипция цвета» будут выставлены фотоработы с танцорами коллектива. С 25 октября до 31 декабря в холлах театральной части на втором этаже можно увидеть фото, сделанные в преддверии выступления.

Эта выставка — результат творческого взаимодействия и многолетнего сотрудничества театра «Балет Москва» и Культурного центра ЗИЛ. Особая связь нашей площадки и хореографического коллектива проявляется в стремлении органично сочетать традиции и новаторство в искусстве.

Создатель выставки, фотограф Сергей Михайлов делится своим видением проекта: «Я называю это съемкой года. Работать над ней было вдохновляюще и волнительно одновременно. Не только с технической точки зрения, но и с эмоциональной. Основной задачей было вписать балет в архитектуру конструктивизма, связать их в единое целое и, в то же время, выразить изящество, особый характер каждого. Съёмка вышла спонтанной — мы делали кадры в свободные минуты в плотном графике репетиций. Но мы смогли. Съёмка года состоялась!»

«Транскрипция цвета»

На создание балета «Транскрипция цвета» хореографа и драматурга вдохновила картина «Конструкция А II» венгерского художника Ласло Мохой-Надь. Он отдавал дань разным течениям авангарда, увлекаясь сначала футуризмом, а затем супрематизмом.

Хореограф — Хуанхо Аркес
Драматург — Фабьен Вегт
Композитор — Джон Адамс
На фото: Михаил Киршин, Александра Киршина, Эрика Асай
Фотограф — Сергей Михайлов

В 2019 году театру «Балет Москва» исполняется 30 лет. Мы присоединяемся к празднованию юбилея и приглашаем всех посетителей увидеть фотовыставку и грядущие показы:

Балет «Транскрипция цвета»
Балет «Дюймовочка»
Балет «Минос. Эрос»
Балет «Транскрипция цвета»
Балет «Дюймовочка»