ГлавнаяНовостиOPEN CALL для музыкантов

OPEN CALL для музыкантов

Дата публикации: 28 Ноября 2019
OPEN CALL для музыкантов

Если вы музыкант и хотите принять участие в фестивале художественных практик и активного слушания «Рекреация», то отправьте письмо Ольге Дерюгиной на почту olga.deryugina.jr@gmail.com.

Что будет происходить?

8 декабря в 19:00 состоятся аудио-визуальные инсталляции художника Тура (TUR) — это миры, построенные из алгоритмов программного кода, объёмной звуковой архитектуры алеаторической музыки и свободной воли посетителей. В инсталляции «Silent People» у вас появится возможность принять участие в создании спектакля молчания и взаимопомощи.

Аудио-визуальная инсталляция «Silent People» будет совмещать в себе взаимосвязанные перформанс и исполнение алеаторического этюда. Они будут объединены общим алгоритмом с вовлечением в процесс посетителей инсталляции. Для музыкантов всё будет выглядеть как небольшая музыкальная игра. В партитуре будет несколько пронумерованных несложных паттернов. Номер паттерна будет задаваться посетителем инсталляции. Основная задача — исполнять указанный паттерн, слушать других участников, стараясь находить с ними музыкальный баланс и гармонию.

Продолжительность перформанса — 45 минут.
Репетиция в день показа в 16:00.

Больше об авторе перформанса здесь.

Кого мы ищем?

Нам нужны следующие исполнители: 2 контрабаса, 2 виолончели, 2 альта, 2 скрипки, 2 фагота, 2 кларнета, 2 гобоя, 2 флейты, 1 классическая гитара, 1 ксилофон (или вибрафон, или колокольчики, или глокеншпиль), 1 гонг.

Мы также будем рады отклику от всех заинтересованных в проекте музыкантов.
Участие в перформансе не предполагает гонорара. В благодарность мы дарим каждому участнику билет на любое событие фестивальной программы.