Oтзывы и предложения для Культурный центр ЗИЛ
ГлавнаяНовостиДмитрий Баталов. Концерт в 2-х частях

Дмитрий Баталов. Концерт в 2-х частях

Дата публикации: 25 Ноября 2020
Дмитрий Баталов. Концерт в 2-х частях

Мы рады сообщить о том, что 27 и 28 ноября в онлайн-пространстве Культурного центра ЗИЛ пройдут концерты нашего резидента, пианиста Дмитрия Баталова.

Дмитрий Баталов – лауреат San-Daniele International Piano Meetings (2016, 2017), победитель Всероссийского конкурса им Ю.Н.Холопова (2016), cолист ансамбля Reheard и постоянный участник фестиваля Gnesin Contemporary Music Week. В октябре 2020 года Дмитрий занял второе место и забрал четыре специальных приза на 14-м Международном конкурсе исполнителей современной музыки во Франции, с чем мы его искренне поздравляем и желаем дальнейших успехов!

После отмены ограничений, связанных с карантином, Дмитрий даст три полноценных офлайн-концерта в Культурном центре ЗИЛ, а пока предлагаем вам насладиться музыкой в его виртуозном исполнении, не покидая дома!

27 ноября
Тристан Мюрай
Les travaux et les jours, цикл из 9 пьес (2002) 

Лучано Берио
Соната для фортепиано (2001) 

Les travaux et les jours Тристана Мюрая и Соната Лучано Берио – не только ровесники по времени своего создания. Оба этих значительных произведения – некие призмы, вбирающие и отражающие богатый опыт работы двух композиторов с сольной фортепианной музыкой на протяжении почти всей второй половины XX века. 

Работа со временем, способность направить его векторы во все мыслимые измерения и открывать таким образом новые траектории слушательского восприятия отличает оба полотна. Поиск нового звукового облика рояля на рубеже веков – при формальном отсутствии «современных» техник игры – задача, решенная обоими авторами индивидуально, но одинаково совершенно.

28 ноября
Эдисон Денисов
Знаки на белом (1974) 

Таинственный, символистический опус Денисова «Знаки на белом» ставит фортепианное письмо на грань звукописи и живописи, оттеняя и одновременно перекликаясь во многих настроениях со своим окружением в этой программе.

Смотреть на Youtube-канале ЗИЛа