ГлавнаяКружки и студииТанецКлассический танецСтудия классического танца Pro ballet

Студия классического танца Pro ballet

Студия классического танца Pro ballet

Сейчас учиться танцевать можно в любом возрасте и любому стилю: никогда не поздно воплотить свою мечту в реальность. Занятия классическим балетом — это универсальный способ поднять на новый уровень свое мастерство в разных танцевальных направлениях. Практика показывает, что взрослые люди, благодаря осмысленному подходу, делают поразительные успехи в довольно короткий срок.

В Культурном центре ЗИЛ успешно стартовала новая студия классического танца Pro ballet — занятия балетом для взрослых. Классический танец — это система выразительных средств хореографического искусства со своей историей и традициями, правилами обучения, методикой. Программа занятий способствует освоению и совершенствованию хореографической базы, развитию исполнительского мастерства, музыкальности, координации, артистичности, танцевальности.

Основной задачей занятий для начинающих является изучение  азов  хореографии, подготовка мышечного аппарата  к процессу усвоения основных движений классического экзерсиса у станка и на середине, развитие навыков координации движений. В процессе обучения  приобретается женственность, пластичность, грация. Материал облегчен и адаптирован, основывается на методике преподавания русской школы классического балета.

Педагог начинающей группы — сотрудник Дома танца ЗИЛ, магистрант кафедры хореографического искусства СПбГУП Дмитрий Банников.

Занятия для начинающих


Возраст
Стоимость

18+ лет
7–12 человек в группе (аудитория 2.5)
вт, пт 9:00 – 10:30 (начинающие)

Разовое занятие

700 р.

Абонемент: 8 занятий

5000 р.


Занятия для продолжающих и продвинутых (профессионалов)

Программа занятий  способствует совершенствованию  хореографической базы, развитию исполнительского мастерства, музыкальности, координации, артистичности, техники, танцевальности.  Усложняются комбинации, увеличивается темп и использование техники вращения, прыжков, продолжительность и сложность комбинаций. Работа ведется в дальнейшем на развитие силы и выносливости за счет увеличения нагрузки, на усложнение  комбинаций.  В занятиях используются фрагменты  классического наследия.

Это возможность совершенствовать свое мастерство под руководством опытного педагога, балетмейстера-хореографа Светланы Романовой.


Возраст
Стоимость

18+ лет
7–12 человек в группе (аудитория 2.20 Б)
вт, пт 9:00 – 10:30 (продвинутые)
пн, чт 9:00 – 10:30 (продолжающие)

Разовое занятие

800 р.

Абонемент: 8 занятий

5500 р.


Pro ballet — это не только занятия в балетном классе, но и лекции, творческие встречи со звездами мирового балета, посещение и обсуждение новых спектаклей. Мы приоткроем дверь в мир искусства и покажем его с разных сторон.

Набор в группы идет на начальный и продвинутый уровни.

Занятия проводятся 2 раза в неделю. Продолжительность занятия —  1,5 часа.
Бюджетных мест нет.

Регистрация

Для посещения занятий
необходимо зарегистрироваться


Дополнительная информация по телефону +7 916 147 73 10 или по почте s.romanova@zilcc.ru

Педагоги
Светлана Романова
руководитель Дома танца Культурного центра ЗИЛ, педагог, балетмейстер-хореограф
Подробнее
Дмитрий Банников
преподаватель, сотрудник Дома танца
Подробнее