Театр танца ЗИЛ

Детская танцевальная студия «Театр танца ЗИЛ» — это место, где дети изучают технику современного танца (contemporary dance*), инструменты импровизации и композиции, а также участвуют в создании танцевальных работ и перформансов.
* Contemporary dance — это органичный подход к физическому и художественному развитию ребенка. Программа занятий направлена на проработку кинестетической чувствительности, координации и баланса, ритма музыкальности, на развитие мышечной силы и гибкости. Через игру в ходе обучения и исполнения танца дети исследуют свое тело, его возможности в движении, вырабатывают внимание к себе, партнеру и пространству вокруг. Задания на импровизацию помогают ребенку развивать индивидуальные особенности и физическое воображение. Важная задача программы «Театра танца ЗИЛ» — научить ребенка чувствовать себя свободным в движении и дать возможность ему создавать свой собственный танец.
Руководитель: Дарья Плохова — преподаватель contemporary dance, хореограф и танцовщица, магистр хореографического искусства (Академия русского балета им. А. Я. Вагановой), учредитель танцевального кооператива «Айседорино горе».
Немного истории: «Театр танца ЗИЛ» начал свою деятельность в октябре 2012 года. В сезоне 2012-2013 гг. в зале-конструкторе Культурного центра ЗИЛ состоялся премьерный показ спектакля «Чего хотят дети?» (постановка Татьяны Матвеевой и Александры Рудик в сотрудничестве с танцевальной компанией «ЦЕХ-1»), который с успехом был показан на детском фестивале «Старт Ап» и фестивале «Надежда» в Лужниках. Спектакль сезона 2013-2014 гг. «Волшебный фонарь», впервые показанный на Weekend’е современного танца в Культурном центре ЗИЛ, участвовал в программе «Открытой сцены».
«Театра танца ЗИЛ» выступал в рамках мероприятий Международного дня танца, «Библионочи» и «Ночи музеев». В сезоне 2014-2015 мы создали перформанс «Чего боятся дети?» и хореографическую миниатюру «Фонтан», показанные в рамках Weekend'а современного танца, на Международном дне танца в Культурном центре ЗИЛ, и в Центре им. Мейерхольда и Театра Луны. В сезоне 2015-2016 мы активно работали в таких жанрах, как site-specific перформанс (выступление в специфическом пространстве) и видеотанец «Мягкая геометрия» с выпускниками Британской школы дизайна.
Возраст |
«Креативное движение» (от 4 лет) |
6–8 лет |
9–12 лет |
13–16 лет |
Разовое занятие |
500 р. |
500 р. |
500 р. |
500 р. |
Абонемент: 8 занятий |
3400 р. |
3400 р. |
3400 р. |
3400 р. |
Абонемент: 12 занятий |
4200 р. |
4200 р. |
4200 р. |
4200 р. |
Есть бюджетные места. Наличие свободных бюджетных мест необходимо уточнять у руководителя коллектива.
Дополнительная информация по тел.: 8 (495) 675 16 36, 8 (929) 579 68 25 (Дарья Плохова)
Группы

Группа «Креативное движение» для детей от 4 лет
Занятия строятся на основе игры с принципами техники contemporary dance. Дети знакомятся с возможностями своего тела, различными способами движения, учатся взаимодействовать в группе, быть внимательными и сконцентрированными. В программу также входит освоение основ хореографии, упражнения на развитие гибкости и мышечной силы.
Занятия проходят по субботам с 11:00 до 12:00
Группа дошкольного возраста (6-8 лет)
На занятиях по contemporary dance дети знакомятся с анатомией тела и механикой движения (фокус на дыхании), начинают узнавать свое тело и воспринимать его как связь внутреннего и внешнего: действия с пространством (амплитуда, расстояние, уровни пространства) и временем (ритм, скорость). Физическая нагрузка сочетается с играми на внимание и воображение. В конце каждого полугодия дети выступают с небольшими танцевальными зарисовками.
Занятия проходят по понедельникам и четвергам с 17:00 до 18:00
Средняя группа (9-12 лет)
Средняя группа является репертуарной, то есть большое внимание уделяется постановкам. Сюда мы приглашаем активных детей с опытом физических нагрузок и выступлений. Дети изучают технику contemporary dance, на ее основе совершенствуют физические и художественные навыки. На занятиях мы развиваем принципы взаимодействия в паре (партнеринг) и умение действовать в команде. В программу курса, помимо регулярных занятий по contemporary и импровизации, входят различные факультативы с приглашенными педагогами по классическому танцу, хип-хопу, эксперименты с видеотанцем и другими новыми формами танцевального искусства.
Занятия проходят по понедельникам и четвергам с 18:00 до 19:30 и в субботу с 12:00 до 14:00
Подростковая группа (13-16 лет)
Педагог-хореограф — Илья Романов артист современной труппы «Русского Камерного театра «Балет Москва».
Основная идея класса — работа с движением и налаживание причинно-следственных связей в процессе танца. Откуда рождается движение, точнее, где происходит его инициация; куда оно перенаправляется и к каким последствиям это может привести? Много внимания уделяется импровизации и основам взаимодействия в паре (партнеринг), расширяющего возможности танцовщиков. На занятиях мы исследуем понятиям веса, инерции, точки опоры, траектории движения. Показываем разные способы использовать возможности тела и разума. Изучение материала проходит в игровой форме. Полученный опыт применяется в постановочной деятельности и в работе с партнером или партнерами.
Занятия проходят по понедельникам и четвергам с 19:30 до 21:00


Дарья Плохова — хореограф, танцовщица и преподаватель contemporary dance. Магистр хореографического искусства, выпускница Академии русского балета им. А. Я. Вагановой. Технику contemporary dance преподает с 2008 года. Участница танцевального кооператива «Айседорино горе». Работы Дарьи были показаны на фестивалях OpenLook’13, OKNO’13/12/11, на площадке «Скороход», в галереях «Эрарта» и ON-театре. Танцевала в постановках Елены Демьяненко, Альберта Альберта и Александры Конниковой, Ольги Вавиловой, Ксении Беленковой и Анастасии Торкай. В 2008, 2010 и 2012 гг. курировала образовательную программу международного фестиваля танца и перформанса на Волге «Искусство движения».


Окончил факультет современного танца Гуманитарного университета (Екатеринбург). Танцевал в театрах, компаниях: театр «Провинциальный танцы» (Екатеринбург), компания «Каннон данс» (Санкт-Петербург), театр «До театр» (Аахен, Германия). Со своим проектом «Следы на песке» получил премию «Браво» в 2011 году. В данный момент артист театра «Балет Москва». В составе спектаклей «Балета Москва» лауреат премии «Золотая маска» 2016 и 2017 года.