ГлавнаяКружки и студииТанецФестиваль-конкурс «Смотр 1.1»

Фестиваль-конкурс «Смотр 1.1»

Фестиваль-конкурс «Смотр 1.1»

«Смотр 1.1» — продолжение фестиваля современного танца, который прошёл в 2019 году. Культурный центр ЗИЛ на протяжении многих лет является площадкой для профессионалов в различных сферах культурных индустрий. Танцы — не исключение. Мы развиваем направления классического, бального и современного танца, которые курируют эксперты международного уровня. Наш фестиваль — самая крупная площадка в России, направленная на продвижение современного сценического танца.

«Смотр 1.0» в 2019 году

Прошлой весной 38 коллективов из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и других городов России показали свои танцевальные наработки и получили обратную связь от известных и опытных экспертов. В состав жюри в 2019 вошли:

Александр Абриталин — член Международного Совета по Танцу International Dance Council CID
Александр Могилев — хореограф проекта «Танцы на ТНТ»
Лика Шевченко — балетмейстер «Московского цирка Никулина на Цветном бульваре»
Софья Гайдукова — куратор и хореограф проекта «Большой балет» на канале Россия-Культура.

«Смотр 1.1» в 2020 году

В 2020 году фестиваль расширяет географию и принимает к участию ещё больше коллективов. Мы ожидаем, что в этом году будут участвовать талантливые танцоры со всех регионов России, а значит, будет ещё выше уровень подготовки. Для участников «Смотр» — это шанс выступить на большой сцене Культурного центра ЗИЛ, познакомиться с известными танцорами, заявить о себе и получить приятные подарки от партнёров.

В течение трёх дней профессиональное жюри будет внимательно оценивать участников и давать обратную связь. Также мы приглашаем на образовательную программу. Это бесплатные мастер–классы и дискуссии, модераторами и спикерами которых станут мировые эксперты в области современного танца.

Наша цель — поддержать новые имена в сфере современной хореографии дать возможность молодым танцовщикам реализовать свои творческие замыслы. Мы предусмотрели номинации как для любителей, так и для профессионалов в различных возрастных категориях.

Таймлайн фестиваля

13 — 15 ноября 2020 г.: выступления прошедших отбор на очном конкурсном просмотре в Культурном центре ЗИЛ; гала-концерт и награждение победителей.


  • Как подать заявку

    Скачать анкету-заявку

    Заполнить анкету-заявку

    Скачать квитанцию на оплату

    Оплатить организационный взнос

    На почту dt@zilcc.ru с пометкой «На Смотр1.1» прислать:
    — видеоматериал с записью номера или миниатюры или спектакля авторской хореографии длительностью не более 8 минут. Видеоматериал может быть снят в любом помещении без светового оборудования и костюмов;
    — заполненную анкету-заявку;
    — копию квитанции на оплату организационного взноса за участие в I туре;
    — краткую творческую биографию коллектива;
    — 2-3 фотографии коллектива (разрешение — не менее 300 dpi; формат jpg или tiff).

  • Положение фестиваль-конкурса «Смотр 1.1»


ЭКСПЕРТНОЕ ЖЮРИ


Александр Могилев

танцовщик, хореограф, победитель шоу «Танцуй» на Первом канале, хореограф проекта «Танцы на ТНТ», директор фестиваля современного танца «Проба», преподаватель Школы современной хореографии Николая Огрызкова. Премия за лучшее исполнение номера современной хореографии на XII международном конкурсе артистов балета России «Арабеск-2012» им. Е. Максимовой.

Софья Гайдукова

танцовщица, хореограф ледовых шоу Евгения Плющенко («Золушка», «Лебединое озеро»), куратор проектов «Большие и маленькие», «Энциклопедия балета», «Большой балет» (3 сезон) на канале «Культура». Лауреат премии Министерства культуры и журнала «Балет» «Душа танца», две номинации на высшую национальную театральную премию «Золотая маска», лауреат корейского конкурса современного танца KIMDC (Сеул, Корея)

Екатерина Стегний

танцовщица, хореограф. Автор и куратор программы «Художник современного танца на практике», преподает на балетмейстерском факультете РАТИ-ГИТИС, педагог фестиваля «Проба №» Александра Могилева и проекта «Танц-отель» Елены Панасенко. Автор лекций о системе образования в Европе и Израиле и образовательных программ по современному танцу в России.

Алексей Расторгуев

ведущий солист и хореограф театра «Балет Евгения Панфилова», персональный номинант Российской национальной театральной Премии «Золотая Маска», лауреат международных и всероссийских конкурсов артистов балета, фестивалей современной хореографии, лауреат Премии в сфере культуры и искусства имени русского антрепренёра Сергея Дягилева, обладатель Премии СТД РФ «За лучший номер современной хореографии». Обладатель Премии в сфере культуры и искусства г. Перми имени Георгия Буркова за лучшую работу в театре, кинематографии и на телевидении.



Партнеры фестиваля-конкурса «Смотра 1.0»