Музыка

Музыка

С осени 2014 года Культурный центр ЗИЛ реализует новую стратегию развития музыкального направления.

Являясь самым большим дворцом культуры в Москве и обладая уникальным набором площадок, центр способен воплотить самые разнообразные музыкальные проекты. Концертные и образовательные мероприятия с участием лучших исполнителей и профессиональных лекторов, инновационные экспериментальные проекты, создаваемые выдающимися специалистами в области искусства, адресованы аудитории всех возрастов и социальных групп. Все это позволяет Культурному центру ЗИЛ стать не только местом притяжения широкой публики из близлежащих районов, но и одним из значимых общегородских очагов музыкальной культуры, расположенным за пределами центра Москвы.

  • Подробнее

    Учитывая богатую историю Культурного центра ЗИЛ и современные тенденции, сформированы следующие направления музыкальной деятельности:

       •  концерты известных исполнителей и продвижение новых талантливых имен, чье творчество охватывает различные жанры: классическую и современную академическую музыку — от традиционной до наиболее авангардной, джаз, импровизационную музыку, а также кроссовер-проекты, представляющие собой синтез элементов классической и поп, рок, электронной музыки;

       •  образовательные и исследовательские инновационные программы, посвященные истории музыки, многочисленным жанрам современного музыкального искусства, взаимовлиянию музыки и литературы;

       •  экспериментальные проекты, соединяющие музыку и различные медиаискусства — видеоарт, инсталляции, перформансы, а также раскрывающие взаимодействие музыки с кино и мультфильмами;

       •  продолжение работы постоянно действующих музыкальных студий Культурного центра ЗИЛ и привлечение к сотрудничеству новых коллективов.

Ансамбль русских народных инструментов «Ярмарка»

В программе обучения запланирована активная концертная деятельность, участие в конкурсах и фестивалях, изучение новых музыкальных произведений и обновление репертуара, совместная творческая деятельность с музеем Москвы, фольклорным ансамблем «Ожерелье», солистами-вокалистами и другими творческими коллективами.

Подробнее

Вокально-эстрадный коллектив Soul Art

Soul Art открыт для тех, кто интересуется современной музыкой, кто хочет развивать свои вокальные способности. Занятия проводятся по эстрадному и джазовому вокалу.

Подробнее

Детская хоровая студия «Радуга»

В студии «Радуга» талантливые преподаватели обучают музыке и пению как маленьких детей от четырех лет в форме увлекательной игры, так и детей постарше — 11–15 лет, — которые овладевают многоголосным ансамблевым пением и основами оркестрового музицирования.

Подробнее

Народный коллектив «Хор русской песни»

Все любители народных песен могут найти своих единомышленников в нашем коллективе. «Хор русской песни» создан в 1939 году и имеет статус народного коллектива. Хор исполняет народные песни разных областей России и песни российских композиторов.

Подробнее

Оперная студия «Орфей»

В студии ведется обучение технике владения голосом: освобождение гортани, горла и языка, соединение звуковой струи со струей воздуха, формирование «певческого дыхания», «певческой опоры». Коллектив выступает на концертах и фестивалях с постановками опер и фрагментами оперных сцен.

Подробнее

Студия барабанов «Самба реал»

Культурный центр ЗИЛ предлагает научиться играть на бразильских барабанах. Студия барабанов «Самба реал» проводит открытые уроки, на которых можно узнать, что такое бразильская батерия и зачем в ней «кондуктор», научиться играть на традиционных самба-инструментах и даже включиться в профессиональный барабанный ансамбль к концу занятия.

Подробнее

Фольклорный ансамбль «Ожерелье»

Раскрыть всю красоту этих инструментов, послушать и спеть старинные напевы и песни вы сможете, посетив занятия фольклорного ансамбля. Занятия в ансамбле направлены на глубокое разностороннее изучение славянского фольклора.

Подробнее

Архив
События