Z-studio

Z-studio

Z-studio – это экспериментальная студия аудио-видео технологий Культурного центра ЗИЛ. В студии проходит обучение практическим навыкам работы с современными технологиями программирования звука, графики и видео, создание интерактивных инсталляций. В процессе обучения будут проводиться совместные выступления, выставки работ, на которых учащиеся смогут показывать свои достижения.

В планах студии — сотрудничество с музыкантами, композиторами, танцорами для создания совместных мультимедиа проектов.

В студии имеется современное профессиональное оборудование, позволяющее учащимся проводить самые широкие эксперименты со звуком, светом, графикой, видео, одноплатными компьютерами Arduino и Rasberri Pi, различными датчиками и видеокамерами.

С февраля 2017 года Z-studio представляет учебный курс «Синтез звука», посвященный теории и практике создания электронных звуков и тембров. Если вы когда-нибудь задумывались, как же в действительности создаются все эти синтетические электронные звуки, вроде голосов инопланетян и звуков космических кораблей в научно-фантастических фильмах, то все это все многообразие создается именно при помощи звукового синтеза.

Существует очень много различных техник синтеза — аддитивный/субтрактивный, таблично-волновой, разные виды модуляции AM/FM для обогащения тембров, гранулярный синтез, спектральная обработка тембра и многие другие. Все они будут затронуты в материалах курса.

Курс рассчитан на два месяца и включает 16 занятий с 15 февраля по 8 апреля. Будет уделяется внимание как теории, так и практике. Занятия проходят при использовании свободной и открытой среды PureData, поэтому вам не придется платить за дорогостоящий софт и, кроме того, результат можно будет проверить и услышать прямо сразу.
Преподаватели курса — Сергей Полтавский и Алексей Наджаров – обладают не только опытом преподавания теории, но и обширной практикой применения.

Курс рассчитан на звукорежиссеров, музыкантов, композиторов, саунддизайнеров, ди-джеев и любителей электронной музыки. Основной упор делается именно на техниках синтеза звуков и тембров. Для занятий нужно иметь ноутбук.

Начало курса 15 февраля.

Темы курса:

1.​ Настройка среды PureData, монофонический синтезатор и виртуальный терменвокс

2.​ Аддитивный синтез

3.​ Звуковые волны и огибающие

4.​ Субтрактивный синтез

5.​ Шум и звуковые фильтры

6.​ Амплитудная модуляция (AM)

7.​ Кольцевая модуляций и фидбек

8.​ Частотная модуляция (FM)

9.​ Таблично-волновой синтез

10.​ Гранулярный синтез

11.​ Спектральный синтез


Возраст
Стоимость

16+ лет
ср 19:00–21:00, сб 13:00–15:00
аудитория 3.13

Разовое занятие

1500 р.


Регистрация

Для посещения занятий
необходимо зарегистрироваться

За дополнительной информацией можно обращаться к преподавателям:

8 (926) 361-16-50, serge.poltavski@gmail.com (Сергей Полтавский)
8 (926) 408-59-94, anadjarov@gmail.com (Алексей Наджаров)

Занятия проходят в аудитории 3.13 (3 этаж, взрослая библиотека).


Преподаватели
Сергей Полтавский
альтист, саунд-дизайнер
Подробнее
Алексей Наджаров
композитор, пианист
Подробнее
Архив
События