ГлавнаяКружки и студииМузыкаМосковская школа киномузыки

Московская школа киномузыки

Московская школа киномузыки

«В современном музыкальном мире эта область работы композиторов одна из самых востребованных и быстроразвивающихся, так как бурное развитие самого жанра, теснейшим образом связанного с новейшими компьютерными технологиями, все чаще предлагает новые формы существования музыки, новую эстетику. Появление новых технологий производства видео и аудио контента ставит перед композитором задачу новых способов создания, редактирования и записи своей музыки. К сожалению, для работы в кино недостаточно только способностей к сочинению, композитору необходимы знания специфики жанра, владение стилями и формами, знание особенностей современной кинодраматургии, владение современной оркестровкой, как в области «живого» оркестра, так и в области синтетических инструментов и многое другое.В сегодняшнем мире — это одно из самых интересных и перспективных направлений работы композитора».

Юрий Потеенко

Задачи школы киномузыки:

   •  главной задачей и целью школы является дать возможность студентам найти свое место в современном профессиональном музыкальном мире и успешно заниматься практической композиторской деятельностью.

   •  ознакомление студентов с основными понятиями и задачами музыки кино, ее особенностями, ролью и местом в аудиовизуальном произведении.

   •  дать возможность овладения новыми способами и формами воплощения музыкальной идеи в рамках определенной творческой задачи.

   •  позволить студентам получить дополнительные узкоспециальные профессиональные практические знания и навыки, необходимые для работы в музыкальном мире с широчайшей аудиторией слушателей и зрителей, помочь быть востребованными специалистами.


Информация

Киномузыка — это сочетание бизнеса, технологий и искусства. Кинокомпозитору необходимо постоянно совершенствовать как свои профессиональные навыки, так и бизнес качества, дипломатические таланты, а также следить за новейшими технологиями. Написание саундтрека — дело кропотливое и требует от сочинителя не только таланта, но и колоссального терпения, умения чувствовать движение, характер героев, логически мыслить, подмечать на экране массу деталей, которые затем находят свое отражение в музыке.

В начале 2016 года в Культурном центре ЗИЛ открылась Московская школа киномузыки, специализирующаяся на подготовке профессионалов в области музыки для медиа. Образовательные программы школы разработаны в соответствии с принципами американской системы академического качества, одной из наиболее эффективных методик образования в сфере кино. Задача школы — создание условий, в которых студенты, работая с профессионалами, получат возможность на практике освоить многочисленные техники и подходы.

В процессе обучения студенты постепенно включаются в профессиональное сообщество — учеников ждут экскурсии в студии, обучение на реальных проектах, стажировки и мастер-классы. Школа — это среда и люди, которые ее создают, творческая и одновременно рабочая атмосфера. Здесь можно найти единомышленников и друзей, завязать полезные контакты, сделать интересные проекты, заявить о себе.

Количество мест ограничено.



Структура курса

Срок обучения: два семестра (год).  

Формат обучения: три раза в неделю по два-три часа

Стоимость полного годового курса: 240 тысяч рублей.
Порядок оплаты: вы единовременно оплачиваете стоимость первого и последнего месяцев обучения — 48 000 руб., далее, начиная со второго месяца, 24 000 рублей.

Вы также можете пройти любую выбранную вами дисциплину отдельно согласно расписанию.

На дисциплины «Музыкальная редактура и продюсирование», «Изучение Cubase», «Теория музыки» и «Фортепиано» проводится дополнительный набор в течение всего года вне расписания годового курса (по мере формирования новых групп).

Сертификат: выпускник получает сертификат об обучении на курсах.

Условия приема: очная встреча с приемной комиссией (директором, куратором, педагогами). Творческая встреча состоится  29 сентября в 19:00 в лектории Культурного центра ЗИЛ.

Дисциплины


   •  музыка кино

   •  теория музыки и фортепиано

   •  курс по программе Cubase

   •  оркестровка 

   •  музыкальная редактура и продюсирование

   •  аранжировка


Подробнее о Московской школе киномузыки в интервью с Николаем Скачковым

Регистрация

Для посещения занятий
необходимо зарегистрироваться


Преподаватели
Юрий Потеенко
кино- и телевизионный композитор
Подробнее
Андрей Зубец
композитор, аранжировщик
Подробнее
Алексей Шелыгин
композитор
Подробнее
Иван Урюпин
кинокомпозитор, дирижер, аранжировщик
Подробнее
Дмитрий Селипанов
композитор, аранжировщик, мультиинструменталист
Подробнее
Татьяна Ефимова
пианистка, педагог
Подробнее
Ирина Качалова
редактор, сценарист, музыкальный редактор
Подробнее