Танец

Танец

Культурный центр ЗИЛ был построен как пространство для творческого и эстетического досуга горожан, и танец, безусловно, стал неотъемлемой частью этой задачи.

Сегодня танец остается одним из приоритетных направлений развития центра, и включает в себя несколько уровней понимания: коммуникативный — танец как общение; образовательный — танец как развитие; творческий — танец как индивидуальная реализация.

  • Подробнее

    Развитие

    Мы сохраняем традиционные направления, представленные коллективами с богатой историей: классический танец под руководством бывшего солиста Большого театра Геннадия Ледяха, бальный танец под руководством заслуженного работника культуры Бруно Белоусова, народный и эстрадный танец.

    Мы сохраняем традиционные направления, которые не теряют своей актуальности благодаря открытости к широкому культурному и профессиональному контексту. В Культурном центре ЗИЛ ставятся масштабные совместные постановки коллективов, проводятся инновационные семинары для преподавателей, осуществляются партнерские проекты с Театральным институтом им. Б. Щукина, Московской государственной академией хореографии, Российским Домом народного творчества, Московским университетом культуры и искусства.

    В то же время открываются и развиваются новые направления: современный танец и перформанс (contemporary dance, hip-hop и freestyle).

    Коммуникация

    В Культурном центре ЗИЛ создан ряд уникальных проектов для творческой молодежи: это ежегодные Арт-резиденции, открытые тематические конкурсы на постановку новых хореографических работ в области современного танца под руководством экспертов («5 соло» и «Just Duet!») и международный фестиваль танца «Танцевальная платформа ЗИЛ».  Центр сегодня — творческая и вдохновляющая среда для реализации проектов и идей молодых хореографов и исполнителей.

    Творчество

    Культурный центр ЗИЛ  располагает широкими возможностями и опытом сотрудничества с профессиональными танцевальными организациями, такими, как театр «Балет Москва» и театр «Кинетик»  Александра Пепеляева, номинированные на премию «Золотая маска», и является центром актуального танцевального искусства в масштабе большого и динамичного города.

Бальный танец

Изучить основы бальных танцев и освоить их на профессиональном уровне можно в студиях Культурного центра ЗИЛ. Танцами европейской и латиноамериканской программ могут овладеть как дети, так и взрослые.

Подробнее

Классический танец

Классический танец — это ясность и точность движений, торжественная красота и поразительная дисциплина, а также база, усвоив которую, ребенок может овладеть любым танцевальным направлением. Ученики Детского балетного театра под руководством профессиональных педагогов воспитываются в лучших традициях русского балета.

Подробнее

Современный танец и перформанс

Посетители Культурного центра ЗИЛ могут познакомиться с различными видами современного танца:от contemporary dance до перфоманса.

Подробнее

Танцы народов мира

Гости Культурного центра ЗИЛ познакомятся с танцевальной культурой разных народов мира.

Подробнее

Эстрадный танец

Это направление в хореографии, которое сочетает в себе различные танцевальные стили, начиная от классики, заканчивая хип-хопом.

Подробнее