Oтзывы и предложения для Культурный центр ЗИЛ

Вечер романтического балета к 210-летию со дня рождения Фредерика Шопена

6+

20 февраля, четверг
Начало: 19:00
Продолжительность: 2 часа
Место: большой зал
500-1200 р.

Вечер романтического балета к 210-летию со дня рождения Фредерика Шопена

Вечера балета в Культурном центре ЗИЛ — ежегодные гала-концерты на большой сцене с участием артистов лучших хореографических школ и театров. В 2020 году будет затронута тема романтизма, и Дом танца подготовил программу, посвящённую 210-летию со дня рождения Фредерика Шопена. Его вдохновенную, глубокую, богатую чувствами и настроениями музыку сравнивают с поэзией Пушкина. Шопен любил балет, танцы Марии Тальони в образе Сильфиды.

В программе вечера — отрывки из романтических балетов выдающихся хореографов. Вы услышите увлекательный рассказ об истории создания произведений, фрагменты которых вы увидите на сцене, о первых исполнителях этих шедевров, об эпохе романтизма в целом — ярчайшем явлении в развитии европейского и русского балета.


В числе участников гала-концерта лучшие российские танцовщики, лауреаты всероссийских и международных конкурсов балета, солисты:

Нина Капцова (Большой театр России), Эрика Микиртичева (Музыкальный театр Станиславского и Немировича-Данченко), Наталья Ледовская (Музыкальный театр Станиславского и Немировича-Данченко), Екатерина Первушина (театр «Кремлевский балет»), Денис Родькин (Большой театр России), Денис Дмитриев (Музыкальный театр Станиславского и Немировича-Данченко), Михаил Пухов (Музыкальный театр Станиславского и Немировича-Данченко), Элеонора Севенард (Большой театр России), Галина Гармаш (Театр Классического балета Наталии Касаткиной и Владимира Василева), Юрий Выборнов (Лауреат Международного конкурса (Музыкальный театр имени К.С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко)).
Также в программе примет участие бренд-амбассадор Grishko, студентка Московской государственной академии хореографии Стефания Гаштарска.

На одной сцене с признанными мастерами будут выступать воспитанники хореографических школ Москвы:
— Московской государственной академии хореографии,
— колледжа «Школа классического танца» под руководством Г.В. Ледяха,
— хореографического училища при МГАТТ «Гжель»,
— хореографического училища им. Л.М. Лавровского.


Балет в Культурном центре ЗИЛ:

1) Выступление артистов лучших балетных театров Москвы на большой сцене — возможность вживую увидеть красоту балета и вдохновиться возвышенными образами романтизма.

2) Возможность познакомиться с историей зарождения и последующего развития романтизма, к которому до сих пор не угасает интерес во всём мире.

3) Музыкальная гостиная: все желающие смогут наряду с молодыми пианистами и воспитанниками музыкальных школ исполнить произведения классиков на электронном пианино.

4) Интерактивная программа: до начала концерта все желающие смогут ответить на вопросы об образах в балете, а победители получат автографы и сфотографируются с танцовщиками.

5) Доступно для каждого: программа высокого уровня по демократичной цене.