Выставка современного искусства Spring of Dream or Nightmare

12+

с 1 по 9 февраля
Начало: 12:00
Место: выставочный зал
Вход свободный

Выставка современного искусства Spring of Dream or Nightmare

Проект Spring of Dream or Nightmare представит работы молодых российских и зарубежных художников. Spring of Dream or Nightmare / «Источник мечты или кошмара» — это архитектурно сконструированный творческий поток идей и образов. Скульптуры, инсталляции, видео, музыка, живопись, фотографии, перформансы — все элементы выставки будут складываться в сюрреальный узор, создающий ощущение сна и грёз. Какая таинственная сила заключена в способности мечтать?

Какая таинственная сила заключена в способности мечтать? Информационное перенасыщение, развитие технологий и рост уровня тревожности заставили эмигрировать волшебных персонажей, монстров и другие порождения человеческого сознания. Они выбрались из-под кроватей и шкафов в виртуальное пространство, где уязвимое может обладать необъяснимой властью, а высокие порывы перемешаны с повседневностью. Похоже ли это на мечту? Сон? Безопасно ли в нём? Ведь это значит, что милое уже не так безобидно, а трогательное может быть совершенным и пугающим. Есть ли изнанка у мечты? Скрываются ли за фантазиями кошмары?
Силами воображения поток образов и идей может обратиться в горную реку или засохший ручей — всё зависит от восприятия зрителя.

Я зашла в пустой дом и нашла там записку: «Я спустился в свою комнату, которая светилась полумраком воспоминаний. В углу лежали игрушки, тени от которых рисовали на стенах страшные узоры. Мне почудилось, что моё тело не принадлежит мне, что оно утонуло в темноте, что экранами сковывает каждый мой шаг. В окнах показались глаза чужого, но лишь на мгновение, и намертво закрепились в пульсирующей аффектами памяти. Я вновь оказался наедине со своими фантазмами: затаёнными надеждами, жестокими играми, воображаемыми друзьями, пугающими образами. Я провёл тут всё детство... или я всё ещё тут? Я включил свет и медленно вздохнул: вокруг было пусто. Только я и моё воображение».

Куратор выставки: Наташа Ангашанова, Мэри Анаскина

Участники выставки

Азил
Феликс Айдл
Бора Акинчитурк
Мэри Анаскина
Наташа Ангашанова
Маша Андреева
Бестиарий 5+
Ирина Горбачева
Винтер Дженссен
Рима Замзам
Мария Иванова
Денис Кастп
Вадим Мель
Настя Млеко
Амалия Ульман
Роми Розенталь
Алёна Селецкая
Никола Фёдоров
Олег Фролов
Робби Хансен
Yesterdaisygirl

Информационный партнёр выставки: curate.moscow.

Открытие выставки состоится 1 февраля в 18:00. Выставка работает каждый день с 12:00 до 21:00 до 9 февраля.

Программа открытия выставки
18:00 — сбор гостей
18:50 — вступительная речь
18:55 — перформанс Cool story, Sis (Mary Anaskina)
19:00 — перформанс-выступление «Подобно призраку» (Наташи Ангашановой)
19:05 — экскурсия по выставке
20:00 — перформанс Felt cute, might delete later (Рима Замзам и Мария Иванова)