Oтзывы и предложения для Культурный центр ЗИЛ

Мастер-класс по народному танцу Марии Захаркиной: прямой эфир

6+

24 июня, среда
Начало: 12:00
Продолжительность: 60 минут
Место: instagram @zilkids
Бесплатно

Мастер-класс по народному танцу Марии Захаркиной: прямой эфир

Как узнать, подходят ли вашему ребёнку занятия народным танцем? Мы предлагаем вам познакомиться с творческим человеком, увлеченным танцем, Марией Захаркиной — участницей хореографического ансамбля «Юный зиловец» Культурного центра ЗИЛ.

Занятия в ансамбле «Юный зиловец» помогают ребенку повысить физическую активность, улучшить осанку, сформировать красивую фигуру. Все участники ансамбля с большим энтузиазмом готовятся к выступлениям и получают удовольствие от танца.

Кроме этого, именно на занятиях народными танцами зарождается интерес к истории, традициям народов мира, особенностям их культуры. Первое знакомство происходит через танец. Педагог объясняет характер того или иного движения, рассказывает, как это связано с народными традициями, историей страны, как развивался танец, музыкальность народа, с какой деятельностью это развитие связано.    

Мария проведёт прямой эфир занятия по народному танцу, поделится опытом работы над постановкой хореографической миниатюры «Алегриас» на музыку Маноло Карраско. Алегриас — это стиль фламенко. Удивительно, но происхождение этого стиля связывают с Пиренейскими войнами. Многие другие факты вы узнаете, присоединившись к мастер-классу.