Oтзывы и предложения для Культурный центр ЗИЛ

Интенсив-лаборатория Лины Лангнер по contemporary jazz

16+

21-24 августа
Начало: 18:00
Продолжительность: 3 часа 45 минут
Место: культурный центр ЗИЛ
По билетам

Интенсив-лаборатория Лины Лангнер по contemporary jazz

В августе в офлайн-формате пройдёт интенсив-лаборатория для танцовщиков (начинающих-продолжающих), которые хотят повысить свой уровень мастерства. Программа также подойдёт для актеров, педагогов, студентов профильных ВУЗов и училищ, а также учащихся от 15 лет хореографических колледжей, школ искусств, готовящихся к поступлению в профессиональные учебные заведения.

Интенсив состоит из двух классов по 1 часу 45 минут с перерывом в течение 4 дней подряд. Руководитель курса — Лина Лангнер.

 

ПРОГРАММА

1-ый класс: техника contemporary jazz

18:00

Цель класса — погружение в технику contemporary jazz,базирующуюся на основных принципах восточных единоборств, африканских традиционных танцев, а также классических техник танца модерн (Грэм, Хортон, Донэм).

Лина Лангнер: «На классах будем работать с такими ресурсами тела как: сила и пластичность, мягкость и флюидность. В занятие включена работа со скоростью, весом, с координацией и гравитацией, а так же работа с полом. Будем учиться управлять своей энергией в танце, получать удовольствие от заземления и волшебных спиралей в теле».  


2-ой класс: лаборатория «Ритм-средство слияния пространственного и временного»

20:00

Лаборатория направлена на развитие способности импровизировать, на тренировку координации внутреннего внимания с удержанием простого темпа. Лина Лангнер: «Главным образом мы будем обращать внимание на музыкальность,звук, слух, обоняние, осязание, тело — важнейшие составляющие Ритма как средства взаимодействия с пространством, временем, партнёрами в группе. Уделим время развитию чуткости к импульсам партнёров, к эмоциональной атмосфере действия, структурированного ритмической средой. Будем учиться слышать ритм и звук движения, группы, пространства».

Необходима предварительная регистрация. Оплата осуществляется только после ответа куратора проекта на регистрацию. 

Форма регистрации на Интенсив-лаборатория Лины Лангнер по contemporary jazz


Стоимость: 

полный абонемент — 6400 рублей; 

урок «Техника contemporary jazz» в 18:00 — 1000 рублей 

Оплата производится по квитанциям. Скачать квитанцию на оплату

Чек об оплате отправить на почту s.romanova@zilcc.ru

Для связи по интересующим вопросам: тел. +7 (916) 147-73-10 Светлана Романова

 

Лина Лангнер — танцовщица,хореограф, перформер, педагог-репетитор в Электротеатре Станиславский. Окончила режиссерский факультет ГИТИС и Institutdeformationprofessionnelle RICK ODUMS – Институт профессионального джазового образования Рика Одумса в Париже. Продолжила обучение в Тулузе в центре танца JamesCarles. С 2012 по 2017 преподавала contemporary jazz в центре танца и перформанса ЦЕХ и в РАТИ (ГИТИС) на кафедре Современной Хореографии.

Играет в спектаклях Электротеатра: опера «Сверлийцы», «Орфические игры.Панк-макраме» — режиссёр Борис Юхананов ; «Вакханки» — режиссер Теодорос  Терзопулос; в театре им.Вс. Мейерхольда:  «Тело Авангарда» — режиссёр  Дмитрий Филиппов; «Между небом и землёй» — хореографы Елена  Фокина и МануэльРонда (независимый проект «Art'n'people»); «Ахматмоди» — хореограф Митя Федотенко (компания «AutreMina»), в театре им. Ермоловой «Макбет» — режиссёр Олег Меньшиков, хореограф Альберт Альберт. Лина является резидентом Арт-площадки «Станция», а также участницей многих проектов хореографа Анны Абалихиной.