Oтзывы и предложения для Культурный центр ЗИЛ

Лаборатория непослушания

6+

24 - 29 августа
Начало: 15:00 - 18:00
бесплатно

Лаборатория непослушания

«Этого никогда не было, хотя могло бы и быть, но если бы это на самом деле было, то…»

Лаборатория непослушания - летний курс по перформансу и новому театру для детей 9 - 15 лет.

Это спецпроект, результаты которого будут показаны в рамках фестиваля "Свободная форма"


ЗИЛ превращается в игровую площадку , где дети пытаются забрать лидерство у взрослых, подсказать им формат и способ коммуникации, предложить участие и опыт. В этой утопической ситуации индустрия культурного производства уступает пространство игре и случаю, превращаясь в плейграунд — сферу, в которой дети — десант из будущего — берут на себя роль распорядителей и предлагают свои правила существования в пространстве Культурного центра ЗИЛ.

Лаборатория непослушания — это возможность почувствовать что такое танц-перформанс, как работает присутствие в публичной сфере, как вместе с командой единомышленников создавать перформативные ситуации, преодолевать личную неуверенность и добывать энергию созидания из окружающей жизни.


Что будем изучать в рамках лаборатории:

- перформанс и назначение жеста в современном искусстве;
- элементы современного танца;
- звукоизвлечение и голос в публичном пространстве;
- способы вербальной и невербальной коммуникации


Какие навыки сформируем:

- умение импровизировать и решать задачи здесь и сейчас;
- способность слышать себя и партнера;
- смелость и возможность брать ответственность за все свои самые неожиданные поступки.

Педагоги лаборатории:

Даша Плохова - хореограф, танцовщица и руководитель студии contemporary dance и мастерской танца и перформанса в Культурном центре ЗИЛ.

Магистр хореографического искусства, выпускница Академии русского балета им. А. Я. Вагановой. Технику contemporary dance преподает с 2008 года. Участница танцевального кооператива «Айседорино горе». Работы Дарьи были показаны на фестивалях OpenLook’13, OKNO’13/12/11, на площадке «Скороход», в галереях «Эрарта» и ON-театре. Танцевала в постановках Елены Демьяненко, Альберта Альберта и Александры Конниковой, Ольги Вавиловой, Ксении Беленковой и Анастасии Торкай. В 2008, 2010 и 2012 гг. курировала образовательную программу международного фестиваля танца и перформанса на Волге «Искусство движения».

Дима Мелкин - режиссер, перформер, актер, педагог.

Закончил МГУ им. Ломоносова. Участник лаборатории «До Танца», хореограф Мин Танака в театре «Школа Драматического Искусства» Анатолия Васильева (2004). Выпускник London International School of Performing Arts (2009- 2010). С 2007 года участник Liquid Theatrе (актер и режиссер). Обладатель национальной театральной премии «Золотая Маска» в номинации «эксперимент» — спектакль «Liquidация» (2009 г.). С 2011 года – руководитель студии LOW TECH, резидент центра имени Вс. Мейерхольда. Режиссер-педагог Школы-студии МХАТ и международной летней школы СТД. Автор и участник нескольких проектов в жанре сайт специфик в России и за рубежом.

Чтобы стать частью Лаборатории непослушания, необходимо зарегистрироваться по ссылке. Вопросы, связанные с проведением лаборатории, можно задать по электронной почте a.alpatova@zilcc.ru

Заявки принимаются до конца дня  23 августа.