Oтзывы и предложения для Культурный центр ЗИЛ

Международная выставка "023Ч"

12+

5 - 21 марта
Начало: 12:00 - 21:00
Место: выставочный зал
бесплатно

Международная выставка "023Ч"

С 5 по 21 марта в Культурном центре ЗИЛ пройдет международная выставка «023Ч», куратором которой является Михаил Сапунов. В рамках выставки будут представлены работы, отражающие эстетику повседневности трех европейских столиц: Москвы, Берлина и Парижа. 

Выставка обнаруживает различные формы человеческой жизни в этих трёх городах; её цель — не просто показать уличное искусство, а рассказать ещё и о том, как улица делает личное искусство публичным.

Михаил Сапунов, куратор выставки: “«023Ч» — номер поезда, путь которого начинается в Москве, пролегает через Берлин и заканчивается в Париже. Поезд — не просто образ движения, а инструмент наблюдения за окружающей реальностью. Его скорость позволяет зафиксировать встречающиеся на пути пейзажи и фрагменты повседневности, не заостряя внимание на чём-то одном. «023Ч» подчеркивает значимость того искусства, которое самостоятельно становится частью повседневности, не нуждаясdь в намеренном созидании. Лейтмотив экспозиции — современный человек, его личные истории и художественный опыт: на это нам намекает буква «Ч» в названии выставки”.   

На выставке будут представлены работы московских, берлинских и парижских художников разных форматов: граффити, цифровые и плёночные фотографии, видеоработы, инсталляции, зарисовки и иллюстрации городской жизни, арт-объекты. Уличные художники, вдохновляясь городской средой, размышляют в то же время о том, что и как способно её разнообразить. Их взаимодействие с городским пространством формирует городскую культуру.

Участники:

Москва: Александр Соколов, F20, Екатерина Адельская и Любовь Калашникова, Иван Богданов, Лиза Новикова, Сергей Головкин, Николай Давлиниадзе,5tep5, Натали Лахтина, Яна Бардаченко, Rust2D

Париж: KX77FREE (Claudia Kalensky), Rozenn Veauvy, Paul Neltner, Hervé Rigody, f12

Берлин: ba03030, Boris Eldagsen, Christopher Land, Emma Waltraud Howes, Sally Osborn

и другие...