Oтзывы и предложения для Культурный центр ЗИЛ

Специальный показ фильма «Медведи Камчатки. Начало жизни»

6+

3 Марта, Среда
Начало: 19:00
бесплатно

Специальный показ фильма «Медведи Камчатки. Начало жизни» Регистрация

Во Всемирный день дикой природы в Культурном центре ЗИЛ состоится специальный показ документального фильма «Медведи Камчатки. Начало жизни». 


Документальный фильм «Медведи Камчатки. Начало жизни» рассказывает о первом годе жизни и приключениях медвежат, родившихся в Южно-Камчатском федеральном заказнике, о том, как малыши познают окружающий мир и учатся избегать опасностей. Главные герои киноленты — медведица Самапятая с четырьмя медвежатами и мама Тесла с двумя сеголетками.

Идейными вдохновителями фильма стали известный фотограф дикой природы, подвижник заповедного дела России Игорь Шпиленок и кинодокументалист Дмитрий Шпиленок, режиссерами — Владислав Гришин и Ирина Журавлева.

«Медвежье сообщество Южно-Камчатского заказника — это отдельная цивилизация с определённой иерархией. У каждого зверя свой статус и нрав, каждый занимает свою нишу, медведи уважают пространство сородичей и следуют многовековым правилам поведения, — рассказал Дмитрий Шпиленок, главный оператор фильма. — Трудно передать все эмоции, которые я испытал за полгода жизни среди этих удивительных животных. Я получил бесценный опыт и могу точно сказать, что людям есть, чему поучиться у медведей. Это касается и выстраивания отношений между сородичами, и воспитания потомства, и способов выживания в экстремальных условиях».

Работа над фильмом длилась два с половиной года. Основная часть съемок проходила в 2015 году в окрестностях Курильского озера — крупнейшего в Евразии нерестилища нерки, где ежегодно собираются десятки медведей. На протяжении 7 месяцев — от момента выхода медведиц с детенышами-сеголетками из берлог в апреле до конца октября, когда семейства готовятся отправиться в спячку, — съемочная группа студии LESFILM наблюдала за всеми этапами взросления медвежат. В 2016 году были отсняты недостающие натурные сцены. Полтора года шла работа над созданием фильма в студии.

Ленту представят: Наталия Судец, заместитель начальника отдела по экологическому просвещению ФГБУ «Информационно-аналитическом центре поддержки заповедного дела» и Мария Романская, друг студии «Лесфильм», биолог МГУ, проводившая длительные наблюдения за медведями на Курильском озере. Они расскажут о главных героях картины, их образе жизни и особенностях, ответят на вопросы зрителей.

Готовьте вопросы для наших уважаемых гостей!

Приходите с друзьями! Вход бесплатный. Количество мест ограничено. Большая просьба зарегистрироваться всем участникам!

Организаторы фестиваля «Ускользающий мир»: Информационно-аналитический центр поддержки заповедного дела Минприроды России, Культурный центр ЗИЛ, Приокско-Террасный государственный заповедник.

Партнеры фестиваля «Ускользающий мир»: Фонд «Красивые дети в красивом мире», Научно-популярный журнал «Наука и жизнь», ТАСС, Союз фотографов дикой природы.