Oтзывы и предложения для Культурный центр ЗИЛ

Спектакль «Вариации статики»

18+

22 Апреля, Четверг
Начало: 19:30
Место: зал-конструктор
1950 руб

Спектакль «Вариации статики»

Режиссёр — Лара Гарри
Хореограф — Евгений Венин
Музыка — Олафур Арнальдс (Исландия)
Танцуют: Владислав Мирошниченко, Антон Шишкин, Виктор Зайцев, Даниил Кирилко

Нина Кудякова «DOZADO dance magazine»:
«Ни программки, ни описания спектакля нигде нет, только загадочное название. Создатели намеренно не дают никаких опорных смысловых точек зрителю, предоставляя ему самому искать образы и идеи в постановке. Четыре танцовщика, музыка исландца Олафура Арнальдса и приглушённый свет сквозь дымку... замедленные движения, перекаты, всё как будто под водой. Танцовщики образуют причудливые орнаменты, замирают и снова «проплывают» дальше. От музыки веет свежестью льдов, от хореографии – отчужденностью».


Давид Вода (чешский искусствовед, поэт):
«Я хотел вам сказать большое спасибо. Мне уже казалось, что искусства больше не существует, но этот спектакль является настоящим искусством. Меня это коснулось в самом моем чувствительном месте. На самом деле я уже про него забыл, что оно ещё есть. Существует ли ещё искусство? Да, вот оно. Это было радикально, современно, прямо из сердца и в тело. Для меня там присутствует много из того, o чём я пишу в своих стихах – насилие, коммуникация, неспособность понимать, договориться, беспрерывное неприятие, пустота. Спектакль очень тёмный, русский, азиатский, но вместе с тем совсем европейский с потрясающей музыкой и «холодной» хореографией

Проект поддерживают: Посольство Исландии в Москве, Чешский центр в Москве, Центр современного танца «ЦЕХ», Танцевальный центр «Дункан», КЦ «Москвич»

Тизер: https://youtu.be/SDMxAwpSG74


Купить билет