Oтзывы и предложения для Культурный центр ЗИЛ

Программа профессиональной переподготовки в сфере современного танца

16+

25 Апреля, Воскресенье
Начало: 16:00
Место: лекторий
бесплатно, необходима регистрация

Программа профессиональной переподготовки в сфере современного танца

Открытая дискуссия / онлайн-трансляция

В Москве в сентябре 2021 года запускается годовая программа курса профессиональной переподготовки в сфере современного танца. Инициатор и автор проекта Катя Стегний при участии Дома танца Культурного центра ЗИЛ приглашает всех заинтересованных в вопросе обучения в области современного танца узнать о возможностях программы, обсудить насколько она отвечает актуальному запросу сообщества, а также высказать свои пожелания и дать обратную связь. В Культурном центре ЗИЛ эта программа уже была частично апробирована в качестве летнего курса, и сейчас идет ее разработка в расширенном объеме.

Открытая дискуссия - этим форматом мы хотим пригласить к участию всех заинтересованных в развитие современного танца и данной образовательной программы на стадии ее зарождения.

Программа сформирована из 4 тематических блоков: исполнительское мастерство, педагогическая деятельность, художественное мышление и продюсирование.

Цель программы проанализировать контекст, познакомить и влить студентов в уже существующее сообщество российского танца, поставить вопросы позиционирования, менеджмента и продюсирования в профессиональной сфере, наладить коммуникацию и сотрудничество с доступными институциями, а также предоставляет выбор дополнительных предметов по запросу студентов.

В основную программу входят следующие профильные предметы: соматическая практика, классический танец, базовые и экспериментальные техники современного танца, классическая и современная композиция, теоретические классы (педагогика, основы менеджмента и продюсирования, история танца, современного искусства и др.) Важной частью обучения является проектная работа с ее итоговой защитой и реализаций после окончания обучения.

Главный принцип учебного процесса программы — мобильная блоковая (модульная) система, которая позволяет непрерывно переосмыслять актуальность учебного процесса. Это очная модульная система, которая стартует уже в сентябре. Но некоторые блоки пройдут дистанционно, что позволит присоединиться студентам из регионов.

Для тех, кто не сможет физически присутствовать на дискуссии доступен онлайн-формат. Присоединяйтесь!


Регистрация