Oтзывы и предложения для Культурный центр ЗИЛ

ImproSession: Танцевальный джем: ритм&композиция

16+

25 Апреля, Воскресенье
Начало: 18:30
Место: аудитория 2.20
платно, подробности по телефону +7 (929) 579-68-25

ImproSession: Танцевальный джем: ритм&композиция

Вторая сессия групповой импровизации. Версия расширенная и усложненная.

 
Мы продолжаем применять и расширять свои навыки танцевальной импровизации. 

 
Вторая сессия сосредоточится на композиционных подходах к созданию своего танца в моменте с опорой на ритм или, по другому сказать, играть с ритмом создавая коллективный перформанс. Работа с ритмом для современного танца чуть ли не утерянное знание. Мы ему либо подчиняемся либо следуем своему и  выпадаем из заданного музыкой.  Барабанный ритм особый противник или партнер. Он очень сильный, часто он  при прочих равных берет верх над танцовщицей/ком. Как быть с ним? Как вступить в диалог, быть на равных или? как при этом удерживать фокус на коллективной композиции и оставаться в ясной связи с другими танцовщицами/ками? С этими вопросами мы будем работать 25 апреля!

 
2 сета: 

18.30-19.00 - разогрев настройка. Полное погружение, обеспечит ряд задач, которые будут обозначены в этот слот времени.
19:00-19:50 - Первый сет. Танцуем без выхода в зрительный зал, как challenge
19:50-20:10 -  Перерыв. обсуждаем Первый сет и корректируем правила для Второго сета
20.10-21.00 - Второй сет
21.00-21.30 - Обмен опытом

 
Ведущие: 

Алексей Морозов

Музыкант и преподаватель. Руководитель ансамбля бразильских барабанов Самба Реал. Изучает и развивает в России афробразильскую культуру уже 15 лет.
Евгения Глазунова Танцовщица современного танца, хореограф, артист. Участница многочисленных Российских и Зарубежных проектов в области contemporary dance, а так же педагог и активный участник экспериментального движения и импровизации.

 
Даша Плохова 

Независимая художница танца, перформер/танцовщица и педагог. В 2013 окончила магистратуру по композиции современных форм танца Академии русского балета им. А. Я. Вагановой. С 2012 совместно с Александрой Портянниковой учреждает танцевальный кооператив Айседорино горе, в рамках которого реализует различные образовательные и художественные проекты. Преподает технику современного танца в Культурном центре ЗИЛ.