Oтзывы и предложения для Культурный центр ЗИЛ

Кука Розета. Мое Португальское Фаду. #НочьФаду

16+

перенос на 28 сентября
Начало: 19:30
Место: большой зал
1200 - 2300р

Кука Розета. Мое Португальское Фаду. #НочьФаду

Дорогие друзья, к сожалению, из-за болезни одного из музыкантов концерт Куки Розеты переносится с 30 июня на 28 сентября 2021 года. Все билеты действительны на новую дату концерта. Мы приносим свои извинения и надеемся на ваши понимание и поддержку. Каждого зрителя, который сохранит билеты и дождётся концерта, осенью будет ждать подарок от Российского Дома Фаду.


Российский Дом Фаду, Посольство Португалии в РФ и институт Камоэнса с гордостью представляют первый в России концерт звезды португальского фаду Куки Розеты.

Концерт посвященный, завершению председательства Португалии в Совете ЕС проходит в рамках месяца португальского фаду в культурном центре ЗИЛ.


Кука Розета (Cuca Roseta) - исполнительница фаду, входящая, наряду с Маризой и Карминью, в тройку самых именитых женских голосов Португалии. Кука была одной из тех, кого в 2007 году Карлуш ду Карму отобрал для участия в фильме Карлоса Сауры Fados. Двадцатипятилетняя Кука исполнила в знаменитом фильме классическое фаду Rua do Capelao, и с тех пор ее карьера шла только вверх. Ничего удивительного, ведь Кука продемонстрировала удивительную для молодой фадишты глубину и мастерство исполнения.

Кука - современное воплощение «золотого века» фаду, когда певицы фаду считались небожителями наравне с кинозвездами, когда в фаду существовало само понятие «дива». Эрминия Силва, Лусилия ду Карму, Мария Тереза де Норонья - они были не только великими фадиштами, но и символами тех элегантных времен, когда гламур служил лишь рамой большому таланту, однако, рамой необходимой. Кука Розета любимица журналистов, частая гостья на телевидении, одна из красивейших женщин Португалии - впрочем, к этому титулу она относится с изрядной иронией.

Однако прежде всего Кука - фадишта. Певица, композитор, поэт, она продолжает великую музыкальную традицию Амалии Родригеш, будучи не только интерпретатором, но и создателем: большая часть музыки и стихов для ее последнего альбома написана самой Кукой.


Купить билеты