Oтзывы и предложения для Культурный центр ЗИЛ
ГлавнаяНовостиНовый сезон в Культурном центре ЗИЛ

Новый сезон в Культурном центре ЗИЛ

Дата публикации: 19 Августа 2016
Новый сезон в Культурном центре ЗИЛ

Культурный центр ЗИЛ в сентябре начинает набор в студии и мастерские. Детей, подростков и взрослых ждут курсы, лаборатории, кружки разных направлений — от музыки и кино до астрономии и театра.

Студия «Астрономия» (новая студия)

С дошкольниками и детьми младшего школьного возраста будут заниматься педагоги планетария ГБПОУ «Воробьевы горы». Два курса («Космическое путешествие по Солнечной системе» и « Удивительный космос») — это еженедельные часовые занятия, которые будут проходить в течение года.


Студия классического танца Pro ballet (новая студия)

Занятия, основанные на методике преподавания русской школы классического балета, для начинающих и профессионалов. Новички освоят азы хореографии, смогут развить пластичность и грацию. Профессионалы смогут совершенствовать свое мастерство под руководством опытного педагога.


Танцевальная студия BDDC Space (новая студия)

Центр современного танца под руководством передового российского хореографа и танцовщика Дениса Бородицкого. Детей от трех лет и подростков ждут занятия по классической и современной хореографии, джаз-модерну, актерскому мастерству, акробатике и другим дисциплинам.


Киношкола им. МакГаффина


Подростки изучат основы кинопроизводства и будут снимать художественные короткометражные фильмы (сценарий и раскадровка, работа с цветом, светом и звуком, съемка, монтаж, подготовка трейлеров и афиш).


Экспериментальная студия аудио-видео технологий

Посетители старше 16 лет, познакомившись с технологиями программирования звука, графики и видео, научатся делать интерактивные проекты на стыке музыки и визуального искусства.


Музыкальная мастерская


Креативное пространство, где теория и история музыки изучаются на основе творческих заданий, игр и прослушивании live-выступлений, где идеи и образы превращаются в полноценные песни. Студия использует авторскую программу для детей и взрослых по написанию песен и развитию музыкальных и творческих способностей.

 

Московская школа киномузыки

Школа специализируется на подготовке профессионалов в области музыки для медиа. Образовательные программы школы разработаны в соответствии с принципами американской системы академического качества, одной из наиболее эффективных методик образования в сфере кино. Задача школы — создание условий, в которых студенты, работая с профессионалами, получат возможность на практике освоить многочисленные техники и подходы.


Мастерская анимации «7BiOZ»

Дети и подростки изучат основные техники анимации, придумают историю и создадут мультфильмы.


Курсы шитья

Курсы разного уровня сложности для детей и взрослых, где каждый сможет получить навыки шитья, моделирования и дизайна одежды.


Драматический театр им. С.Л. Штейна


Одна из старейших и самых титулованных студий культурного центра ждет ребят, открывшая талантливейших актеров Василия Ланового, Веру Васильеву, Алексея Локтева, Валерия Носика. Школа-студия ждет ребят, которые мечтают об актерской карьере или хотят играть на настоящей сцене под руководством профессиональных режиссеров и актеров.

Кроме того, в Культурном центре ЗИЛ продолжают работать хорошо знакомые постоянным посетителям кружки и студии по нескольким направлениям.

Танцевальное направление объединяет классические и актуальные практики. В студиях можно научиться любому стилю под руководством профессиональных педагогов, выпускников российских и европейских вузов. Классическая школа представлена народным, бальным и эстрадным танцем, а современные течения — contemporary dance и street dance. В рамках спортивного направления проходят занятия по капоэйре.

Творческое развитие предполагает обучение с самого раннего возраста по нескольким направлениям: программы раннего развития для детей от одного года, театр (драматический, эстрадный, музыкальный) и ТВ, музыка (электронная музыка, музыка для кино, вокальная студия, хор, фольклорная музыка, обучение игре на бразильских барабанах, гитаре, студия, где учат сочинять хиты), арт (более десяти мастерских, специализирующихся как на традиционных, так и на актуальных видах визуального искусства).

Научные лаборатории Политехнического музея проводят обучение в области естественнонаучных дисциплин (математика, биология, физика, химия), робототехники.

Интеллектуальный досуг представлен современными образовательными программами для взрослых: курсами компьютерной грамотности для людей старшего поколения, занятиями, позволяющими по-новому открыть для себя школьные дисциплины (русский язык и географию).

Познакомиться с традиционными направлениями центра, а также с новыми студиями можно во время дня открытых дверей, который состоится 11 сентября.

Подробнее о студиях и мастерских можно узнать по телефону + 7 (495) 675 16 36.