ГлавнаяНовостиКак заниматься музыкой в период самоизоляции: уроки студии MUZlab

Как заниматься музыкой в период самоизоляции: уроки студии MUZlab

Дата публикации: 31 Марта 2020
Как заниматься музыкой в период самоизоляции: уроки студии MUZlab

Творческая команда музыкальной лаборатории MUZlab не оставляет всех, кому интересна музыка, без занятий. В настоящий момент студия подготовила несколько форматов онлайн-работы.


1. Занятия с действующими коллективами

Для всех, кто посещал занятия студии, мы остаёмся онлайн. Но вы можете легко присоединиться. Занятия проходят в режиме видеоуроков, которые педагог направляет детям, а они присылают свои ответы в группы в WhatsApp. Ребята делают задания на развитие метроритма и креативности. Также раз в неделю вся группа вместе с наставником собирается на конференцию в ZOOM, где сочиняются новые тексты и рождаются творческие идеи. Для ребят такие уроки — это поддержка и возможность увидеть своих друзей, близких им по интересам и связанных общим творческим проектом.

2. Онлайн-занятия по развитию навыка игры на инструменте и по вокалу с преподавателем в мини- группах (до 3 человек) и индивидуально. Необходимо наличие инструмента и доступ в ZOOM или Skype. Для детей от 5 лет и взрослых

• Занятия на гитаре/электрогитаре. Постановка рук, основы звукоизвлечения, чтение табулатур, ритмические основы аккомпанемента. Для продвинутых гитаристов: построение интервалов, аккордов, разборы соло.
• Занятия на укулеле. Постановка рук, основы звукоизвлечение, чтение табулатур, ритмические основы аккомпанемента.
• Занятия на фортепиано. Возможно только индивидуально.
• Занятие на ударной установке/ кахоне/ дарбуке. Постановка рук, стандартные аккомпанементы, соло.
• Занятие по вокалу и постановке голоса по методикам Сета Риггса.

3. Онлайн-занятия по теории музыки (сольфеджио) индивидуально и в мини-группах (до 3 человек)

• Курс «Начальная теория музыки (сольфеджио)». Подойдет как начинающим, так и опытным музыкантам. Возможна работа по подготовке ученика к поступлению в музыкальную школу. Для детей от 6 лет и взрослых.
• Курс «Базовая теория музыки для малышей». Для дошкольников от 4 лет.

4. Онлайн-курс для начинающих «Основы композиции: напиши свою первую песню за месяц» в мини-группах (до 3 человек) и индивидуально

Что будем делать: знакомиться с основами гармонии, разбираться в структурах песен и учиться сочинять тексты. Также будем разбираться, как писать, записывать и редактировать музыку в музыкальных редакторах. Узнаем, что такое саунддизайн и сонграйтинг.
Что нужно: доступ к музыкальному редактору — Logic, GarageBand, AbletonLive, Studio One, Reaper; желательно, но необязательно наличие любого инструмента (синтезатор, пианино, гитара); доступ к ZOOM или Skype.
Для кого курс: для детей от 10 лет и взрослых.


Гордостью MUZlab является ее команда педагогов! Все педагоги — не только профессиональные музыканты-мультиинструменталисты, но и опытные педагоги. Команда педагогов — это Константин Чупин, Алина Петрова, Павел Лысков и Антон Образцов. Кто-то из них прекрасно ладит с малышами, кто-то умеет находить подход к подросткам, кто-то знает секрет, как сделать занятия со взрослыми максимально эффективными.

Занятия в мини-группах проводятся в определенное время и длятся 40 мин, стоимость — 1000 руб., индивидуальные занятия — в любое время по договоренности, стоимость — 1500 руб.

Записаться на любой формат занятий можно по телефону: +7 (985) 559-13-23 (Анастасия Санникова, руководитель студии). Также более подробная информация на страницах в соцсетях студии.


На видео — новогодний концерт студии.