Oтзывы и предложения для Культурный центр ЗИЛ
ГлавнаяНовостиЦикл лекций «Aqua Incognita — об океане и человеке»

Цикл лекций «Aqua Incognita — об океане и человеке»

Дата публикации: 11 Мая 2020
Цикл лекций «Aqua Incognita — об океане и человеке»

Культурный центр ЗИЛ запускает цикл лекций «Aqua Incognita — об океане и человеке», посвящённый океану и отношениям людей с ним. Вы узнаете актуальные факты по самым популярным темам, с которыми также связано немало мифов и заблуждений: пластиковое загрязнение мирового океана, изменение климата, киты и дельфины, коралловые рифы и акулы.

2020 год называют «супергодом» для океанов: запланированы международные конференции, стартовали проекты ООН: «Десятилетие океана» и «30Х30» (о сохранении 30% мирового океана к 2030 году). Мы обсудим, почему именно сейчас так важно разбираться в этих темах всем, даже если побережье океана от вас очень далеко.

Лекции проводит Ольга Хохлова — основательница Aqua Incognita, проекта о популяризации знаний об океане через путешествия и образовательные мероприятия. Ольга — страстный поклонник океана, натуралист-любитель, капитан парусной яхты; однажды пересекала Атлантический океан.


27 апреля / 19:00 — онлайн-лекция «Научно-популярные морские экспедиции и любительская наука»

На первой лекции вы узнаете, как зарождалась любительская наука, какие сейчас есть научно-популярные путешествия и как вы сами можете сделать свою поездку на море увлекательным исследованием. После лекции вы сможете задать любые интересующие вас вопросы.


11 мая / 19:00 — онлайн-лекция «Пластиковое загрязнение: процесс и последствия»

Поговорим о том, как пластик попадает в воду и что затем с ним происходит и обсудим его воздействие на животных и людей. Ольга также расскажет о мусорных островах и объяснит, как каждый из нас может повлиять на ситуацию.


19 мая / 19:00 — онлайн-лекция «Киты, дельфины и люди»

Вы узнаете, как менялось отношение людей к китообразным, где можно понаблюдать за ними в естественной среде и почему не стоит посещать дельфинарии.


29 мая / 19:00 — онлайн-лекция «Коралловые рифы на пути изменений»

Поговорим о том, почему мы являемся, вероятно, последним поколением, которое видит Большой Барьерный риф таким, каким его знает человечество, каковы последствия этих изменений и можем ли мы их предотвратить.

Лекция будет проходить онлайн на странице ВКонтакте


У проекта также есть собственный телеграм-канал.