ГлавнаяКружки и студииТанецСовременный танецПоэтическое движение и контактная импровизация

Поэтическое движение и контактная импровизация

Поэтическое движение и контактная импровизация

По субботам будут проходить занятия по поэтическому движению и контактной импровизации. Они помогут развить пластику, попробовать себя в танцевальной импровизации независимо от уровня физической подготовки.

Поэтическое движение — это термин, введённый английским хореографом и мастером танцевальной импровизации Стивом Баттсом (Echo Echo Dance Theatre Company, UK, Northern Ireland). Мы будем изучать «танец», отталкиваясь от «обычного повседневного движения». Такой взгляд позволяет открывать, осваивать и развивать танцевальную и пластическую выразительность независимо от танцевального опыта. Это первый аспект наших занятий.

Что такое контактная импровизация? Мы будем рассматривать контакт в широком смысле слова — начиная от контакта на уровне внимания и заканчивая физическим контактом с материальными объектами и людьми, партнерами в танце.

В качестве упражнений мы будем использовать элементы айкидо, соматики, метода Фельденкрайза, системы Axis Syllabus и ребозо-массажа. Занятия открыты для всех без физических ограничений, специальная подготовка не требуется.


Педагог

Борис Леонтьев — педагог, актёр, хореограф театра «Багаж», актёр плейбек-театра «Дом», основатель танцевальной компании «T.E.P.L.O. Dance». Более 10 лет изучает айкидо, имеет опыт в преподавании танцев. В 2017 году учился у Стива Баттса в «Echo Echo Dance Theatre Company», Северная Ирландия.



Возраст
Стоимость

16+ лет
сб. 11:00–14:00

Разовое занятие

700 р.

Абонемент: 4 занятия

2400 р.

Абонемент: 8 занятий

4400 р.


Продолжительность занятия — 3 часа.
Бюджетных мест нет.

Регистрация

Для посещения занятий
необходимо зарегистрироваться

События