Спектакль «Преступление и наказание»

Спектакль «Преступление и наказание»

8 мая 19:00

 

Зал-конструктор

Спектакль по роману Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание» в стиле рэп

Проект «Рэп-театр: «Преступление и наказание» — победитель гранта мэра Москвы 2022 г., который реализуется при поддержке Комитета общественных связей молодежной политики города Москвы. Спектакль подготовлен в рамках проекта «Театральная лаборатория ЗИЛ».

Основная задумка проекта — переработать классическое произведение в современном стиле. Уникальность его в том, что все рэп-тексты сохраняют язык автора.

Специально для спектакля были написаны 18 треков, которые исполнят молодые актеры и сам автор — Лев Киселёв. Первый спектакль рэп-театра — попытка положить начало новому и уникальному направлению в искусстве, которое сможет достоверно передавать большой объем текста. Спектакль будет интересен не только тем, кто хорошо знает и любит роман, но и тем, кто не понял сложный язык классической литературы в школьные годы или просто забыл, кто такой Раскольников, и, конечно, тем кто любит музыку и рэп.

Зрителей ждут неожиданные художественные и сценические приемы в романе о молодом студенте Радионе Раскольникове, который вынужден оставить учебу из-за отсутствия денег и планирует и совершает жестокое убийство, чтобы проверить свою теорию о сверхчеловеке: «Тварь ли я дрожащая или право имею…»

Автор рэп-текстов спектакля — Лев Киселёв, известный как победитель крупнейших рэп-баттлов России, автор стихов, а также исполнитель роли Прометея в хип-хоп-опере «Орфей» и соавтор текстов и стихов для горного шоу Эдуарда Боякова.

Переработать драматургию и перенести ее на сцену помог Захар Насакин, сценарист, режиссер, актер театра и кино, автор сценария и режиссер спектаклей «Читай или взорвись» (2015), «Человек в коробке» (2016), «Девушка с большим ртом» (2019).

Костюмами для спектакля занималась Виктория Макаркина — актриса, продюсер и режиссер, режиссер спецэффектов и постановщик воздушных трюков, сооснователь Независимого уличного театра «Огненные люди».