Спектакль «Ты где-то рядом»

Спектакль «Ты где-то рядом»

26 сентября 19:00

 

Большой зал

Спектакль продюсерского центра «Федор Добронравов» при поддержке продюсерского центра «Театромания»

Лирическая история любви немолодых людей. Зрителям на протяжении полутора часов предстоит смеяться и грустить, переживать и радоваться за таких, порой, нелепых, но трогательных героев, которых сблизит танец.

Постановка станет воссоединением коллег и друзей после долгой разлуки. Актеры Федор Добронравов и Марина Иванова познакомились в труппе театра «Сатирикон» 30 лет назад, и это стало началом долгой дружбы и совместного творчества. В 1994 году Владимир Большов дал Марине и Федору возможность впервые станцевать вместе в одном из номеров, поставленном им вместе с Александром Горбанем спектакле «Шоу-Сатирикон», и теперь актеры вновь встанут в пару и подобно своим героям, шаг за шагом, будут двигаться к кульминационному танцу, который обязательно останется в памяти зрителей.

«Я ушел из «Сатирикона» 18 лет назад и очень скучал по работе со своими друзьями, — рассказывает Федор Добронравов. — Конечно, мы изредка встречались на съемочных площадках, но нам всегда хотелось подобно героям нашего нового спектакля вновь почувствовать себя молодыми, вновь вместе выйти на сцену, хулиганить, танцевать. Ну, и конечно, сразу знал, что лучше партнерши, с кем я танцевал еще 25 лет назад, просто невозможно найти. И я рад, что Марина согласилась «войти второй раз почти в ту же воду». Незабываемые ощущения возвращения в прошлое!».

Марина Иванова признается, что готова была принять предложение вновь поработать с друзьями в любом спектакле. «Володя и Федя просто не могли позвать меня во что- то неинтересное, – говорит актриса. — Но для меня «Ты где-то рядом…» стал вызовом. Во многих постановках я пою и танцую, но чтобы скинуть столько лет, почувствовать себя юной и оторваться на все сто под рок-н-ролл, на это надо было решиться! И я безумно счастлива, что у меня появилась такая возможность, да еще и в такой компании. Но в то же время мне важно было показать не карикатурный образ, а передать весь спектр чувств уже не молодой героини, сердце которой одновременно открыто любви и закрыто от окружающих. Я хотела бы, чтобы женщины, особенно в нашей стране, не боялись жить в любом возрасте, жить на полную катушку, если так хочется».

Спектакль в ноябре

Спектакль в декабре